SOVAVTO.ORG » Новости » Химический гигант Ineos построит «бескомпромиссный внедорожник»

Химический гигант Ineos построит «бескомпромиссный внедорожник»

Группа компаний Ineos создала автомобильное подразделение Ineos Automotive, которое займется производством «настоящего полноприводного внедорожника» для исследователей, фермеров и просто любителей офф-роуда со всего мира. Проект инициировал глава «Инеоса», миллиардер Джим Рэтклифф.

Химический гигант Ineos построит «бескомпромиссный внедорожник»

Летом 2016 года британские СМИ сообщили, что Джим Рэтклифф мечтает о возрождении снятого с производства Land Rover Defender, и что компания Jaguar Land Rover якобы даже согласна продать лицензию на выпуск классического внедорожника. Позднее JLR опровергла слухи и пригрозила миллиардеру судом, если тот решиться копировать чужие разработки. В результате Рэтклифф пообещал выпустить автомобиль «такой же философии», но под собственным названием и с иными агрегатами.

Сегодня Ineos опубликовала пресс-релиз, в котором сказано, что последние шесть месяцев компания готовила технико-экономическое обоснование проекта и теперь его перспективность доказана расчетами специалистов. Новую фирму Ineos Automotive возглавил бывший технический директор группы Ineos Дирк Хаилманн. «Это замечательный проект. Мы создадим лучший полноприводный внедорожник в мире, и уже приступили к выполнению поставленной задачи», – заявил он.

IneosКомпания Ineos выпускает различные полимеры, биодизель, компоненты для лакокрасочной продукции, акрилонитрил, этилен, этиленгликоль, параформальдегид, полистрирол, полиэтилен и другую продукцию. Однако автомобили она ещё никогда не создавала.

Новый автомобиль задуман как доступная альтернатива современным, «созданным как под копирку желеобразным SUV», причем продавать его будут (планируют) во всем мире. Сейчас Ineos Automotive собирает команду единомышленников, а также подбирает площадку под новый автомобилестроительный завод: Англия в приоритете, однако при наличии выгодных предложений Ineos готова построить предприятие и в другой европейской стране. Сроки появления новой модели молодого автомобильного бренда пока не называются.

Джим Рэтклифф Джим Рэтклифф и Land Rover Defender

Напомним, абсолютно новый Land Rover Defender поступит в продажу в 2019 году. Не исключено, что внедорожник будут выпускать на новом заводе Jaguar Land Rover в Словакии по соседству с Land Rover Discovery.     

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*