SOVAVTO.ORG » Новости » Хакеры взломали Шевроле и сделали из автомобиля систему управления для игры Mario

Хакеры взломали Шевроле и сделали из автомобиля систему управления для игры Mario

Программисты сделали из Chevrolet Volt систему управления для игры Mario Kart

Хакеры взломали Шевроле и сделали из автомобиля систему управления для игры Mario

Хакерам понадобился компьютер Raspberry Pi, много знаний и немного воображения, чтобы сделать из автомобиля Шевроле онлайн систему управления гоночной игрой Mario Kart 64

Для прохождения серьезного гоночного симулятора вам понадобится нечто большее чем клавиатура и мышка. Чтобы полнее ощутить физику автосимулятора и стать настоящим гонщиком нужно приобрести руль и педали. В набор юного гонщика даже может войти специальное автокресло, совмещенное со шлемом виртуальной реальности для полного погружения в эту самую реальность.

Но все эти интересные и дорогие гаджеты меркнут перед тем, что сделали американский программисты, превратив настоящий автомобиль в систему управления для игры Mario Kart 64.

Некий Гордон Хлавинка, на YouTube канале которого было размещено это видео пояснил, что его сын с друзьями провели интересный эксперимент, соединив в одной устройство автомобиль, которым он владеет- Chevrolet Volt и аркадную компьютерную гоночную игру. Парни назвали результат проделанной работы «самым реалистичным автосимулятором всех времен» и даже выиграли несколько призов в конкурсе Университета Иллинойс, организуемый для инженеров самоучек.

Проведенная объемная работа юных дарований заслуживает уважения, но в основном она сводится к следующему: к порту OBD2был подключен миникомпьютер Raspberry Pi, что позволило считать сигналы, идущие с рулевого управления автомобиля, датчиков акселератора и педали тормоза. Далее путем различных настроек и копания в коде результат не заставил себя долго ждать, автомобиль стал полноценной системой управления для видеоигры. Причем в ней был задействован функционал переключателей фар и стеклоочистителя при помощи которых включается форсаж и активируется метательное оружие.

Как говорят программисты, для такого эксперимента им может подойти любой автомобиль где органы управления контролируются датчиками. Непосредственно сам Hi-Tech кит они разработали и изначально опробовали на Honda CR-V.

Посмотрите видео с демонстрацией и возможностей «автосимулятора» и задумайтесь, если это сделали непрофессиональные программисты, то насколько далеко могут зайти профессионалы, ведомые жаждой наживы? Современные транспортные средства все еще остаются неподготовленными для взлома и вмешательств из вне. Стало страшно и хотите защитить свой автомобиль от нехороших людей со злыми намерениями? Тогда читайте наши статьи по противодействию угонщикам, и вы всегда будете в курсе наилучшей защиты своего движимого имущества. Ссылки после видео.

4 способа угона автомобиля и как предотвратить кражу

Как сделать дешевое противоугонное устройство автомобиля своими руками

Как угонщики вскрывают и угоняют автомобили за секунды?

Владельцы Фольксваген в опасности, их машины могут быть легко угнаны [Подробная информация]

Реальные истории угонов автомобилей

Тест: Насколько легко угнать автомобиль с системой бесключевого доступа

Как угонщики используя смарт-ключи взламывают автомобили

Как взламывают машины?

Десять способов защитить автомобиль от угона

Как защитить автомобиль от угона. Статистика угонов и советы

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector