SOVAVTO.ORG » Новости » Waymo обучит свои автономные минивэны выявлять транспорт экстренных служб

Waymo обучит свои автономные минивэны выявлять транспорт экстренных служб

До того как беспилотные автомобили выйдут на дороги общего пользования, они должны будут научиться соблюдать правила дорожного движения и уступать дорогу каретам скорой помощи и экипажам экстренных служб. Компания Waymo уже активно работает в этом направлении. Она начала обучение самоуправляемых минивэнов Chrysler, которые могут распознавать их вид и звуковое сопровождение в реальных условиях.

Waymo обучит свои автономные минивэны выявлять транспорт экстренных служб

Для этого Waymo обратилась к полицейским управления города Чандлер и пожарной службе штата Аризона. Вместе они проведут тестовый день с участием автомобилей экстренных служб. Полицейские автомобили, пожарные и кареты скорой помощи проезжали возле беспилотных минивэнов в дневное и ночное время суток. Датчики авто фиксировали все необходимые данные, связанные с движением транспортных средств. В минивэнах применялся новый набор сенсоров, собственная система определения звука, визуального наблюдения, обновленный лидар. Все это помогло распознавать автомобили экстренных служб и проблесковые маячки.

Это в свою очередь помогло Waymo составить библиотеку внешних видов и звуков, издаваемых автомобилями экстренных служб. Компания уже использует их для обучения систем управления автомобилем, чтобы они могли точно определять происхождение сирен. Определив нахождение автомобиля экстренной службы минивэн сможет съехать на обочину или уступить дорогу.

«Эта подготовка является ключом к надежному обнаружению и реагированию на автомобили экстренных служб в Аризоне и за её пределами», — говорится в сообщении в блоге компании. «Обучая наши автомобили этим передовым возможностям, мы приближаемся к тому, чтобы внедрять в мире по-настоящему самоуправляемые технологии».

Источник: Engadget

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector