SOVAVTO.ORG » Новости » Выбран проект новой развязки на Шулявке: победил неполный «клевер»

Выбран проект новой развязки на Шулявке: победил неполный «клевер»

Сегодня в Киеве на заседании градсовета был одобрен проект строительства новой развязки рядом со станцией метро Шулявская. В конкурсе победил проект неполного «клевера» от института «Киевдормостпроект».

Выбран проект новой развязки на Шулявке: победил неполный «клевер»

Среди предложенных проектов реконструкции Шулявского путепровода схема «Киевдормостпроекта» была зарегистрирована под №6. Проект представляет собой неполный «клевер», одна петля которого появится на месте корпуса завода «Большевик».

По словам главного архитектора Киева Александра Свистунова, градсовет посчитал данный проект оптимальным с точки зрения денежных и временных затрат. Также, отметил Свистунов, он не требует большого вмешательства в инженерные сети и минимально заходит на участки, не находящиеся в ведении «Киевавтодора».

Проект «Киевдормостпроекта»Проект с клеверной развязкой ещё в 2008 году разработал институт «Киевпроект»

Начальник КО «Киевгенплан» Сергей Броневицкий также считает проект «Киевдормостпроекта» наиболее дешевым и быстрым в плане реализации. Он отметил, что по остальным проектам предполагается сохранение корпуса завода, при том, что здание и так разрушается и спасать там «уже нечего». Выбранный проект транспортной развязки будет ещё раз вынесен на градсовет вместе с проектом №1 от Института комплексного проектирования объектов строительства.

Проект Института комплексного проектирования объектов строительстваПроект Института комплексного проектирования объектов строительства

Напомним, власти Киева заговорили о строительстве новой развязки на Шулявке в начале марта, после обрушения части пешеходной консоли путепровода. Изначально рассматривались семь проектов, в ходе отбора осталось три, однако затем появилась ещё одна схема от китайской компании CRBC. По словам замглавы КГГА Александра Спасибко реконструкция путепровода должна начаться в конце 2017 года. 

Источник: ABCnews

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*