SOVAVTO.ORG » Новости » Вы можете лишиться прав, из-за жидких дезинфицирующих средств

Вы можете лишиться прав, из-за жидких дезинфицирующих средств

Исследования показывают, «трубка» может дать положительный результат, из-за жидкого антисептика для очистки рук

Вы можете лишиться прав, из-за жидких дезинфицирующих средств

Жидкие дезинфицирующие средства для рук могут вызвать неожиданный эффект, который точно не понравится автолюбителям. Помимо чистых рук, автомобилисты могут немного очистить свой кошелек от наличности и потерять права. Об этом говорят зарубежные исследования.

Если полиция остановит вас и у нее возникнет подозрение что вы пили, вас настоятельно попросят пройти тестирование на наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. В этот момент лучше, чтобы инспектор перед выполнением своих прямых обязанностей по проверке наличия в вашем организме алкоголя не мыл руки антисептиком.

Зарубежные исследования показали, что спиртосодержащее средство для дезинфекции рук при применении могут испускать в окружающий воздух значительно количество паров, которые по своему воздействию очень схожи с парами спирта в выдыхаемом человеком воздухе. В некоторых случаях это может привести к ошибочному прочтению прибором показаний и даже стать причиной положительного результата, даже если вы не употребляли перед поездкой.

Разумеется, что в инструкциях в разных странах для сотрудников, работающих с подобной аппаратурой прописаны требования, запрещающие взаимодействие с любыми спиртосодержащими препаратами как минимум за 15-20 минут до начала работы. Новые исследования, проведенные в США, показали, что опасность для правильности тестов представляют даже безобидные на первый взгляд средства для очистки рук.

 

Исследователи проверили на 65 испытуемых в одинаковых условиях проветриваемого помещения. Сначала был проведен контрольный тест. Без использования средств. Затем один из двух операторов нанес на руки две порции обычного/ одну порцию пенного средства для дезинфекции. Руки перед продолжением эксперимента полностью высыхали.

Эксперимент продолжился на трех аппаратах по продувке. «Трубка» в этот момент держалась в руках.

Итог эксперимента

Из 130 проведенных тестов, 13 привели к положительным показаниям концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. При этом разумеется субъект перед началом эксперимента был трезв как стеклышко.

В 41 эксперименте приборы показали ошибку из-за концентрации паров в воздухе. Таков стал результат использования очищающих средств согласно исследованию опубликованному на прошлой неделе в Journal of Forensic Sciences.

Проводившие эксперимент пришли к выводу, что результат однозначно доказывает влияние средств на чистоту показателей прибора и предполагает полный отказ от любых спиртосодержащих средств гигиены как минимум за 15 минут до проверки на состояние на опьянение.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*