SOVAVTO.ORG » Новости » Все светофоры в Киеве хотят подключить к единой системе

Все светофоры в Киеве хотят подключить к единой системе

На заседании комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты согласовали проект решения об упорядочении работы и размещения светофоров в городе. Если этот документ примут, все технические средства регулирования дорожного движения в Киеве передадут в управление одной организации, которая сможет (в теории) регулировать транспортные потоки комплексно.

Все светофоры в Киеве хотят подключить к единой системе

Указанным проектом решения предусмотрено создание единой городской базы данных светофоров, которой будет править коммунальное предприятие «Киевдорсервис». Данное КП также будет корректировать циклограммы работы светофоров с учётом интенсивности движения, в соответствии с требованиями нормативно-технических документов. В то же пора эксплуатация светофоров без внесения в общегородскую систему будет запрещена.  

Директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель пояснил, что в Киеве уже давным-давно назрела проблема определения единого оператора системы регулирования светофорных объектов. Балансодержатели светофоров, а таких сейчас возле шестидесяти, монтируют их хаотически, по своему усмотрению. При этом единой четкой структуры для итого города не существует, в результате чего опасность грозит будто пешеходам, так и водителям. «Необходимо, чтоб средства дорожного регулирования были сосредоточены в одних руках, у одного оператора», — сказал Майзель. 

По данным департамента, в сегодняшнее время из 608 светофорных объектов на балансе «Киевдорсервиса» насчитываются лишь 183. Когда все светофоры упорядочат и внесут в единую базу, появится возможность переключать их в порядок «зеленой волны» в часы пик. Соответственный проект документа ещё должны рассмотреть депутаты на пленарном заседании Киеврады.   

Ключ: Киеврада

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector