SOVAVTO.ORG » Новости » Все родстеры Lamborghini Centenario распродали до премьеры

Все родстеры Lamborghini Centenario распродали до премьеры

Компания Lamborghini представила на автошоу Monterey Car Week в Калифорнии открытую версию суперкара Centenario, подготовленного к столетию основателя марки Ферручо Ламборгини. Всего будет выпущено двадцать машин с кузовом купе и столько же родстеров. Начальная стоимость автомобилей составила два миллиона евро, однако на момент презентации все машины оказались раскупленными.

Все родстеры Lamborghini Centenario распродали до премьеры

Lamborghini Centenario построен на базе Lamborghini Aventador. Родстер весит 1570 кг — на 50 кг тяжелее представленного в марте на Женевском автосалоне купе, но оснащен таким же безнаддувным двигателем V12 объёмом 6.5 л. Мощность мотора составляет 770 л.с., максимальный крутящий момент — 690 Нм. Таким образом, у открытой версии отношение массы к мощности составило 2.04 кг/л.с. против 1.97 кг/л.с. у автомобилей с жестким верхом. Силовой агрегат дополнен 7-ступенчатым «роботом» ISR и системой полного привода. 

Lamborghini Centenario RoadsterLamborghini Centenario Roadster

С 0 до 100 км/ч родстер разгоняется за 2.9 с — на 0.1 с медленнее купе, зато время разгона до 200 км/ч и до 300 км/ч у двух версий одной модели одинаковое — 8.6 с и 23.5 с соответственно. Максимальная скорость превышает 350 км/ч, тормозной путь на скорости 100 км/ч благодаря карбон-керамическим тормозным механизмам равен всего 30 м. Суперкары оснащены полноуправлеямым шасси — на малых скоростях задние колёса поворачиваются в противоположном передним колёсам направлении, а на высоких — в одном направлении. 

Lamborghini Centenario CoupeLamborghini Centenario Coupe

Кузовные панели, а также аэродинамический обвес Centenario изготовлены из углепластика. Кроме того родстеры и купе оснащены активным задним антикрылом, которое автоматически меняет угол наклона в зависимости от условий движения. «Это уникальное инженерное достижение отдаёт дань уважения выдающемуся прошлому Lamborghini и одновременно является анонсом блистательного будущего. Мы гордимся тем, что раскрыли потенциал Centenario в виде классического родстера, гармонично сплетя инновации и непереходящий дизайн», — заявил на презентации новинки глава Lamborghini Стефано Доменикали.

Больше фотографий Lamborghini Centenario Roadster

Фото: Lamborghini и Motor1

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*