SOVAVTO.ORG » Новости » Вождение зимой: Как не застрять в снегу или как ездить зимой | Советы

Вождение зимой: Как не застрять в снегу или как ездить зимой | Советы

Сложности езды зимой и способы их решения

Вождение зимой: Как не застрять в снегу или как ездить зимой | Советы

Декабрь конца 2015 года в центральных регионах страны начался неожиданно сильным потеплением. Погода совершала невероятные температурные рекорды, повсюду зеленела мурава и шли дожди.

Начались Новогодние праздники, а совместно с ними пришли сильные морозы. После проливных дождей черта превратилась в каток. И наконец, выпал снег. Разумеется такими темпами он пошел, что в отдельный дни выпадала полумесячная- месячная норма осадков. В итоге дороги какое-то пора оказались не чищенными, дворы засыпаны чуть меньше, чем целиком, а автомобили стоящие на улицах превратились в однообразные сугробы.*

*Недавно мы писали о том будто верно счищать снег с современного автомобиля, этак, чтоб во пора поездки работали все его датчики.

А ныне мы поговорим о том, что пригодится всем автомобилистам, вне зависимости от того каким автомобилем они управляют, дадим советы будто не завязнуть в снегу, и что мастерить, если это все же произошло.

Главные нормы поведения за рулем в зимний этап можно охарактеризовать следующим образом: будьте бдительны, будьте осторожны и ожидайте на дороге происшествия самых неожиданных вещей!

Первое, что необходимо сделать, чтоб зимняя эксплуатация была беспроблемной и вы были во всеоружии готовы к приходу холода и снега, это прочертить первичную подготовку автомобиля.

Она займет итого пару минут, однако прок от нее будет невероятной.

  • Заполните бачок омывателя ветрового стекла вашего автомобиля зимней качественной незамерзайкой
  • Проверьте давление в шинах (естественно покрышки должны стоять зимние), убедитесь, что давление соответствует техническим требованиям
  • Положите в багажник лопату для снега/скребок/ щетку для чистки автомобиля от снега
  • Кабели для подзарядки автомобильного аккумулятора также должны быть в машине
  • И в дополнение ко всему в багажнике должны очутиться: картон (от обычной картонной коробки), и/или мешочек с песком или мелким гравием
  • И еще, для заднеприводных автомобилей, ось которых вечно разгружена, а потому на скользкой трассе или на заснеженных дворах имеет минимально сцепление, не лишним будет загрузить багажник какими-то тяжелыми вещами. В качестве балласта может использоваться инструмент или другие утяжелители

 

Подготовка пройдена, переходим к практике. Езда по заснеженной дороге на автомобиле зимой

Если мощный снегопад застал вас в дороге, видимость ухудшается и черта начинает покрываться толстым слоем снежной каши, в этом случае необходимо прочертить следующие мероприятия по увеличению безопасности в дороге.

Включите фары, противотуманки (это сделает вас более видимым на дороге)

Снизите скорость и оставьте дополнительное пространство между вами и спереди идущим автомобилем. Одна из прописных истин относящаяся к зимнему вождению, тормозной черта машины на заснеженной дороге гораздо увеличивается, это потребуется учесть при движении в снегопад, разумеется и вообще, зимой. Резко тормозить на скользкой дороге настоятельно НЕ рекомендуется. Это может повергнуть к потере управляемости автомобилем.

Особое внимание при начале снегопада уделяйте мостам и иным путепроводам, будто правило на них опасная наледь образуется гораздо быстрее чем на асфальте заурядных дорог. Это нужно учитывать.

Ускоряйтесь также плавно, будто и тормозите. Втройне будьте внимательны на спусках и подъёмах. Избегайте на сложных участках дорог пробуксовки ведущих колес во пора движения и трогания с места. При движении в подъем важно не утерять импульс движения автомобиля, с другой стороны, при спуске с крутой обледенелой горки нужно снизить скорость и ехать этак медлительно, будто лишь это возможно.

Не используйте круиз-контроль. Во-первых, автомашина на круизе может замести на скользкой снежной каше, автоматика еще не учитывает погодные обстоятельства и может дать больше газа, чем того требует обстановка. Во-вторых, пора вашей реакции при езде на круиз-контроле увеличится по любому, а тут важна каждая часть секунды!

Смотрите также: 11 советов зимнего вождения от дальнобойщика

На многополосной дороге лучше итого придерживаться правого ряда. В левом ряду по любому будут проносится горячие головы на кроссоверах или джипах 4×4. Эти граждане уверены, что современная электроника и цельный привод защитят их от всех невзгод и обманут законы физики. Будто бы не этак! И в момент, когда у них что-то пойдет не этак, лучше оказать от них на пару полос подальше. Цельный привод может сделать автомашина более динамичным на мокром асфальте или поддержать ему с легкостью выехать с заснеженной стоянки, однако он никак не влияет на улучшение управляемости иди улучшения тормозных возможностей автомобиля. Даже современные спортивные кроссоверы по типу BMW X6 могут выйти из-под контроля на участке льда или на скользкой искривленный, если они движутся чересчур скоро.

Если при торможении вы почувствовали биение или пульсацию тормозной педали, и/или на приборной панели нала моргать надпись ABS, это означает, что включилась функция работы антиблокировочной системы. Паниковать ы этом случае не стоит, такое поведение тормозной системы говорит о наличии под колесами скользкого участка или о чересчур резком торможении.

Советов по поводу того будто можно тормозить на автомобиле с ABS, масса, также будто существует огромное число техник торможения, однако для большинства среднестатистических водителей подходит одинешенек рекомендация. Почувствовали срабатывание ABS, продолжайте торможение, электроника все остальное сделает за вас сама.

Противоположенный момент, срабатывание системы курсовой устойчивости ESC. Если во пора движения или разгона на приборной панели замигала пиктограмма ESC, то кушать она начинает бороть с пробуксовкой ведущих колес, это открытый сигнал к сбросу газа и замедлению автомобиля.

Автомашина попал на весьма скользки участок или вы заметили, что движетесь по этак называемому «черному льду»? Что мастерить? Главное не тормозить (по крайней мере резко), избегать быстрых маневров и необдуманных нажатий на педаль акселератора.

Вот такие основные и абсолютно не хитрые правила существуют в зимний этап. На самом деле кушать еще сотни нюансов, однако их осознание приходит с опытом или после обучения экстремальному вождению.

Сейчас поговорим о менее сложном моменте. Будто выехать из ситуации, когда автомашина застрял в снегу? Первое что нужно сделать, если ваше авто оборудовано системой трекшен- контроль, отключить ее (обыкновенно это отключение предусмотрено на автомобилях). Эта функция будет лишь мешать, когда тяга машины стремится к нулю.

Не жмите педаль газа в пол, купируйте пробуксовку колес. Вместо этого используйте принцип раскачки автомобиля.

На механике: Продвинулись вперед на пару сантиметров, выжали сцепление, автомашина скатился немножко назад, отпускаем сцепление, продвигаемся вперед. При этом держим минимально допустимые обороты двигателя для того, чтоб колеса не скользили. Тем же способом раскатываем и снежный валик позади автомобиля.

Важно! Передние колеса в идеале должны стоять прямиком. Меньше сопротивление качению, быстрее сбежите из снежного плена.

Все еще не получается выехать? Выйдите из машины и расчистите площадку перед ведущими колесами, будто позади, этак и спереди. Шансы на успех гораздо увеличатся.

Если и это не срабатывает, бросьте пару горстей песка или мелкой щебенки, которые вы предусмотрительно упаковали в багажнике. Бросайте абразив под ведущие колеса. Если уж и это не помогает, подложите под колеса картон или автомобильный коврик, таким образом сцепление колес будет восстановлено. Если этих материалов дудки под рукой, используйте ветви деревьев или тому подобные вещи.

Не забывайте, что в городе вам вечно придут на поддержка прохожие или другие автомобилисты, запросто попросите их об этом.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*