SOVAVTO.ORG » Новости » Вот наглядная причина почему электрический грузовик круче дизельного

Вот наглядная причина почему электрический грузовик круче дизельного

Видео: сравнение динамики дизельного грузовика и фуры на топливных элементах

Вот наглядная причина почему электрический грузовик круче дизельного

Все мы привыкли к осознанию одного из фактов преимущества автомобилей с электрическими двигателями перед стандартными ДВС на дороге- экологичность (опустим факт того, что электроэнергию еще нужно добыть не экологически чистым способом). Также экономисты говорят об экологических достоинствах электричества перед ископаемыми видами топлива, мол скоро «заправка» электрокаров будет ничего не стоить. Но давайте отодвинем на второй план эти факторы и просто посмотрим на динамику разгона двух грузовиков.

Вы будете шокированы той безумной разницей между ускорением обычного дизельного и необычного электрического грузовика. В видео ниже, как нам кажется на наших глазах произошла настоящая революция в качестве и скорости перевозки грузов.

В то время, когда дизельный исполин, трудится, пыхтит и старается, переключаясь с передачи на передачу, грузовик на топливных элементах с электромоторами мчится в разгоне словно у него за плечами не целая фура, а просто воздух.

Показанный эксперимент является часть проводимого Toyota исследования по разработке грузового автомобиля на топливных элементах (Toyota Project Portal). Поэтому, технически, это не полностью электрический автомобиль, заправлять его все же придется. Заправляете водородное топливо, и оно уже в ходе химической реакции вырабатывает электроэнергию.

Конечный результат по мощности в системе Toyota, по крайней мере, по некоторым измерениям, такой же, как и в обычном дизельном грузовике. С 670 лошадиных сил и 1796 Нм крутящего момента который развивает два топливных стека позаимствованных от Тойота Мирай и 12 кВт⋅ч аккумулятор, который питал электромоторы весь заезд.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector