SOVAVTO.ORG » Новости » Вот как Nissan испытывает лакокрасочное покрытие

Вот как Nissan испытывает лакокрасочное покрытие

Ниссан испытывает краску на игрушечных машинках

Вот как Nissan испытывает лакокрасочное покрытие

Nissan использует различные уловки для испытаний элементов своих автомобилей. Не стала исключением и такая важная часть как лакокрасочное покрытие. Оказывается, одним из этапов подготовки краски к практическому применению на серийных автомобилях, являются испытания ЛКП на игрушечной машинке.*

*На самом деле это шутка, элемент шоу. Ниссан опубликовал видео для демонстрации процесса испытаний. В рабочем режиме тесты проводятся на металлических пластинах покрытых фирменной краской.

Игрушка использовалась уважаемым автопроизводителем для демонстрации ряда обстоятельств при которых проводятся тестирования. Например, то насколько хорошо краска способна выдерживать механическое воздействие в мойке.

Для этого была взята игрушечная машинка, в нашем случае это спорткупе Nissan 370Z, ее поставили на специальный стенд воссозданный по мотивам механических моек. Вал щетки вращается со скоростью 180 об/мин. Щетин на валике- 10000. На закрепленный миниатюрный стендовый макет Nissan наносится абразив имитирующий загрязнение. Подается вода, включается «мойка».

Игрушка прошла несколько циклов «помывки». После чего производятся замеры износостойкости покрытия.

Возможно тестирование кажется несколько примитивным, но в целом это вполне наглядный и полезный эксперимент для выявления изъянов ЛКП:

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector