SOVAVTO.ORG » Новости » Вот 8 самых дурацких изобретений в мире, на которые получен патент

Вот 8 самых дурацких изобретений в мире, на которые получен патент

 
Чего только не придумают… Патенты на странные изобретения. 

Патенты как охранная грамота, , впервые появились в конце XV века в Венецианской Республике. А США стали первым государством, где интеллектуальная собственность была оговорена в Конституции 1787 года. И для конструкторов разного толка не было другого пути, как задекларировать свое изобретение в патентном бюро.

 

Среди них были гениальные открытия, промышленная реализация которых неузнаваемо изменила наш мир.

 

Но были и идеи-курьезы, которые так и остались на бумаге. Некоторые из них недавно были обнародованы Национальным архивом США, опубликовавшим книгу с чертежами самых странных, необычных, а порой и дурацких – иначе не сказать – проектов.

8 самых предлагаем вашему вниманию.

 

Смотрите также

 
Куриные очки (1903)

 
Фермер из Теннесси Эндрю Джексон был весьма обеспокоен тем, что курочек с его двора будут клевать в глаза соседские птицы. И он придумал защитные куриные очки.

Как следует из аннотации, их легко надеть и снять, плюс автор заверял, что они «не нанесут никакого урона для зрения птицы».

 

Шляпа-автомат (1896)

 

Джеймс Си Бойл во время прогулки по городу настолько устал работать головой в приветственном поклоне, встречая знакомых дам и джентльменов, что додумался до механизма, который приводит в действие головной убор без участия самой головы.

Шляпа, или котелок «с приветом» сама исполняла изысканный поклон и возвращалась в исходное положение.

 

Аттракцион «Роботоход» (1958)

 

Его предложил Сальваторе Чирами в 1958 году. Робот, похожий на астронавта или лунного гонщика, служит основой качелям, даря находящимся в кабинам парочкам незабываемые ощущения от сидения на плече этого гиганта.

Как девушке Энн, которую возил на себе Кинг-Конг.

 

Смотрите также

Амуниция для кэтчера (1903)

 

Известно, что Америка буквально бредит бейсболом. В начале ХХ века человек из Иллинойса по имени Джеймс Эдвард Беннетт изобрел этот защитный комплект для кэтчера, игрока-защитника, который принимает мяч-подачу от питчера нападающей команды.

 

При всей неуклюжести конструкции предложение защитить игрока, ловящего снаряд весом 150 граммов на скорости под 160 км/ч, не выглядит таким уж нелепым.

 

Механическая лягушка (1910)

 

Автор игрушки Чарльз А. Льюис из Колорадо. Как сказано в патенте, «после того, как пружина намотана, поместите лягушку на пол или на стол. Натяжение приведет в действие механизм задних ног, которые разойдутся в стороны и оторвут зад от земли, что и окажется прыжком».

 

Одноколесный велосипед (1885)

 

Еще одна попытка «изобрести велосипед». На этот раз одноколесный.

В 1885 году Джон Отто Лоус из Нью-Джерси подал патент на моноцикл. Идея представляла собой огромное колесо, внутри которого находится седок, приводящий устройство в движение ногами. Главная идея в том, что на нем можно свободно перемещаться в ненастную погоду: конструкция позволяла разместить над человеком большой зонт.
По замыслу изобретателя, моноцикл был настолько легок в управлении, что можно было беззаботно покуривать во время езды.

В конце XIX века велосипед как транспортное средство был необыкновенно популярен. Повсеместно строились велодромы: как для спортивных, гоночных целей, так и для спокойного времяпрепровождения. Причем моноциклы с седоком сверху были распространены не меньше, чем традиционная двухколесная схема.

Добавим, что с точки зрения внешнего вида и инженерного подхода предложение выглядит довольно любопытно. И в ХХ веке такая компоновка получила развитие.

 

Космическая капсула (1959)

 

Еще один продукт из космической эры.

Созданная небольшой командой изобретателей в 1950-х годах, эта «космическая капсула» предназначена для полета в безвоздушном пространстве с человеком на борту.

Внешне устройство очень напоминает спускаемый блок, в котором приводнился 5 мая 1961 года Алан Шепард, первый американский астронавт.

 

Смотрите также

 

Пассажирский гамак (1889)

 

Думается, и сегодня любой, кому предстоит долгое сидячее путешествие в поезде, автобусе или автомобиле, оценит эту необычную на вид конструкцию – портативный гамак, висящий между сиденьями.

Однако если в конце XIX века пространство между креслами в транспорте еще позволяло разместить подвесную кровать, то новый век, упростивший и стандартизировавший многое, поставил  на этой продуктивной в целом идее крест.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*