SOVAVTO.ORG » Новости » Volvo включилась в процесс создания единого стандарта зарядных станций для электромобилей

Volvo включилась в процесс создания единого стандарта зарядных станций для электромобилей

Volvo — в рядах создателей единого стандарта станций подзарядки для электрокаров

Бражка Volvo одной из первых основы трудиться над созданием целиком электрического автомобиля, преследуя мишень создать машину, не приносящую никакого вреда окружающей среде.

И вот когда в модельном ряду компании появились первые гибридные автомобили, приводящиеся в движение с помощью электромоторов, Volvo приняла решение вступить в ряды немецких инициаторов создания единого стандарта зарядных станций для электромобилей.

Volvo включилась в процесс создания единого стандарта зарядных станций для электромобилей
Будто отмечают представители компании, в сегодняшнее пора на европейском, японском и американском рынках представлено порядка трех десятков моделей электромобилей или «гибридов», и их число продолжает увеличиваться. Причинами столь стремительного развития и популяризации электромобилей называются ежегодное ухудшение экологической ситуации в мире, а также рост цен на нефтепродукты (особливо заметно это в последние несколько лет). Однако использование электромобилей усложняется в виду отсутствия единого стандарта зарядных станций, что несет в себе черта неудобств для пользователей и тормозит популяризацию электромобилей на мировых рынках.

 

Собственно потому руководство компании Volvo приняло решение вступить в инициативную группу «Charging Interface Initiative», участники которой занимаются разработкой единой схемы сертификации зарядных станций, которой в последующем смогут применять все мировые автопроизводители. В числе участников «Charging Interface Initiative» числятся такие компании, будто: Mennekes, Daimler, TUV SUD, Phoenix Contact, BMW, а также черта автопроизводителей, входящих в состав Volkswagen Group.

Volvo включилась в процесс создания единого стандарта зарядных станций для электромобилей
Отметим, что заинтересованность шведского бренда к разработке единой схемы сертификации обусловлен тем фактом, что за последние пару лет бражка гораздо увеличила присутствие гибридных модификаций автомобилей в своем модельном ряду. Этак, практически любой пятый кроссовер Volvo XC90s, продающийся в мире, оснащен гибридной силовой установкой, и в дальнейшем их число будет лишь вырастать.

Volvo включилась в процесс создания единого стандарта зарядных станций для электромобилей
Учитывая уже имеющиеся наработки и патенты компании, можно с уверенностью заявить, что шведские инженеры смогут существенно ускорить появление единого стандарта зарядных станций для электромобилей, какой сможет показаться уже в ближайшие годы.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*