SOVAVTO.ORG » Новости » Volvo начала экспортировать автомобили из Китая в Европу по железной дороге

Volvo начала экспортировать автомобили из Китая в Европу по железной дороге

Компания Volvo Cars стала первым в мире автопроизводителем, который перевозит в Европу по железной дороге выпущенные в Китае автомобили. Поставки налажены в рамках новой торговой инициативы «Один пояс и один путь» (One Belt, One Road), призванной возродить исторический Шёлковый путь для развития международной торговли.

Volvo начала экспортировать автомобили из Китая в Европу по железной дороге

Первые седаны Volvo S90, выпущенные на заводе в китайском городе Дацин, прибудут в распределительный центр в бельгийском Зебрюгге в среду, 31 мая 2017 года. Автомобили перевозятся по недавно открытой железнодорожной магистрали Китай — Европа, которая проходит по территории России.

Каждый из выделенных Volvo поездов перевозит около 225 автомобилей в специальных контейнерах. В одном контейнере помещается три автомобиля, размещенных под разными углами для оптимизации внутреннего пространства. Фиксацию транспортных средств обеспечивают специальные устройства. Сначала поезда будут отправляться с Дацина один раз в неделю. В дальнейшем планируется увеличить частоту рейсов в соответствии с учетом роста объемов поставок.

Производство Volvo S90 в Китае

Как пояснили в Volvo Cars, новый способ транспортировки сокращает время доставки автомобилей в Европу на две трети по сравнению с морским маршрутом. Соответственно сокращается и время ожидания заказов для клиентов «Вольво».

Кроме того железнодорожные перевозки являются более рациональными с точки зрения влияния логистических операций на окружающую среду. По оценке шведского автопроизводителя использование железной дороги сокращает выбросы СО2 в атмосферу на треть по сравнению с доставкой по морю.

Напомним, седаны Volvo S90 нового поколения также выпускаются в шведском Гётеборге. Однако в ноябре 2016 года Volvo Cars объявила, что в ближайшие годы производство модели будет полностью переведено в Китай. При этом предприятие на исторической родине бренда переориентируется на выпуск других моделей 90-й и 60-й серий.

Источник: Volvo Cars

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*