SOVAVTO.ORG » Новости » Volkswagen Touareg уступает место Atlas

Volkswagen Touareg уступает место Atlas

Volkswagen Touareg R-line Executive

Флагманский внедорожник немецкого концерна вскоре покинет рынок Соединенных Штатов.

Это стало известно журналистами издания Motor Trend из собственных источников. Пока Volkswagen Touareg продается в США, но после того как будет выпущено новое поколение, модель покинет этот рынок. Отметим, что выход нового VW Touareg намечен на осень текущего года.

Volkswagen Touareg R-line Executive

Вероятно, решение о прекращении продаж кроссовера на американском рынке принято из-за плохих продаж. Например, за январь—июнь 2017 года в Соединенных Штатах было продано 1 630 автомобилей, тогда как объем продаж младшего Tiguan за этот же период составил 16 965 единиц. А новый Volkswagen Atlas, поступивший в продажу только в мае текущего года, за полтора месяца продался в количестве 4 023 штуки.

В настоящее время Туарег продается в США с 280-сильным двигателем V6 объемом 3,6 литра в комплекте с 8-скоростной автоматической коробкой и системой полного привода 4Motion.
Стартовый ценник Volkswagen Touareg составляет 49 495 долларов (без налога и доставки), что по актуальному курсу составляет чуть более 3 миллионов рублей. Кстати, Atlas, обладающий более крупными габаритами продается по цене от 30 500 долларов (1 851 000 рублей).

Volkswagen Touareg R-line Executive

Кстати, вышеупомянутый Atlas будет продаваться и на российском рынке. В нашей стране новый кроссовер будет представлен под именем Volkswagen Teramont.

Запись Volkswagen Touareg уступает место Atlas впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*