SOVAVTO.ORG » Новости » Volkswagen разрабатывает двухместный Golf GTI Clubsport

Volkswagen разрабатывает двухместный Golf GTI Clubsport

Бражка Volkswagen разрабатывает новоиспеченный вариант трекового Golf GTI Clubsport, какой будет именоваться Clubsport Lightweight. От обычного самого мощного переднеприводного «Гольфа» он отличается повышенной отдачей силового агрегата, а также отсутствием «лишних» компонентов, этак, второго ряда сидений и части шумоизоляции.

Volkswagen разрабатывает двухместный Golf GTI Clubsport

Новая версия Golf будет представлена в мае этого года на фестивале Wörthersee в Австрии. По информации Autocar, новинка оснащена модернизированной 2.0-литровой «турбочетвёркой» EA888, которая сочетается с механической, коробкой передач, а также с «роботом» с двумя сцеплениями.  У двигателя увеличено давление наддува и изменена система зажигания. Этак, если агрегат стандартного GTI Clubsport развивает 265 л.с. (350 Нм) в стандартных режимах, и до 290 л.с. при активации функции Overboost, то максимальная отдача моторого новинки и без кратковременного «форсажа» превышает 300 л.с.

Динамические характеристики нового «хот-хэтча» покамест не сообщаются. Volkswagen Golf GTI Clubsport ускоряется с 0 до 100 км/ч за 6.0 секунд с «механикой» и за 5.9 секунды – с «роботом» DSG, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. С учётом снижения массы и мощности силового агрегата, можно предположить, что версия Lightweight сможет ускоряться до «сотни» примерно за 5.7 секунды.

Volkswagen Golf GTI Clubsport

Volkswagen Golf GTI Clubsport

Также ещё невесть, станет ли новоиспеченный вариант серийным, поскольку из-за дизельного скандала в Volkswagen стали более тщательно формировать продуктовую линейку. Тем не менее, сказал собеседник британского издания, даже если Volkswagen Golf GTI Clubsport Lightweight поступит в продажу, «тираж» автомобиля не превысит сотни экземпляров.

Читайте также: Volkswagen Golf 7 получит светодиодную оптику

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*