SOVAVTO.ORG » Новости » Volkswagen продолжает работу над запуском бюджетного бренда

Volkswagen продолжает работу над запуском бюджетного бренда

volkswagen_new_midsize_coupe_concept_3

О планах Volkswagen создать бюджетный бренд слухи ходят уже давно, но сейчас появилось почти официальное подтверждение, что он начнет работу в 2019 году.

Название будущей марки пока неизвестно, сообщается лишь, что первыми моделями станут компактный седан и среднеразмерный кроссовер, информирует издание AutoExpress, ссылаясь на источник в руководстве Volkswagen.
Возможно одна из бюджетных моделей будет построена на базе концепта Volkswagen New Midsize Coupé Concept, который был представлен производителем в 2014 году в Пекине.

В первоначальные планы бюджетного субббренда Volkswagen не входит российский рынок – место запуска выбран Китай, а в дальнейшем, вероятно, с учетом успехов там, могут начаться продажи в Мексике, Бразилии и Индии. Как ожидается, стоимость «бюджетников» Volkswagen составит не более 70 000 юаней (приблизительно 592 000 рублей по актуальному курсу).

volkswagen_new_midsize_coupe_concept_2

Скорее всего, большинство деталей будут позаимствованы у актуальных или прошлых моделей Volkswagen, так что такие машины можно будет без проблем обслуживать. Широкий ассортимент запчастей представлен в интернет-магазинах, например, здесь можно найти практически все необходимое.

Один из менеджеров Volkswagen по развитию Фрэнк Фэлш сообщил, что идет разработка «бюджетника», но некоторые аспекты уже успели измениться: «Несколько лет назад вы слышали о седане, однако мониторинг целевого рынка оказал, что приоритеты нужно изменить — создать ещё и кроссовер, так как он позволит убить одним выстрелом двух зайцев: мы изменим длину его колёсной базы, добавим третий ряд сидений и тем самым предложим клиенту ещё одну модель».

Der neue Volkswagen Golf

Новые бюджетные модели будут созданы на базе шестого поколения Volkswagen Golf с использованием компонентов модульной платформы MQB, что, вероятно, позволит унифицировать производство и снизить его себестоимость. Аналогичными принципами пользуется Renault в случае с Dacia.

Модели будут доступны в переднеприводном исполнении с бензиновыми моторами, а партнером проекта станет китайский концерн FAW.

VW Golf 6

Ранее портал avtovesti.com рассказывал о старте продаж новой версии доступного седана Volkswagen Polo.

Запись Volkswagen продолжает работу над запуском бюджетного бренда впервые появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*