SOVAVTO.ORG » Новости » Volkswagen привёз в Детройт «внедорожный» гибрид Tiguan

Volkswagen привёз в Детройт «внедорожный» гибрид Tiguan

Бражка Volkswagen рассекретила новоиспеченный прообраз «внедорожной» версии кроссовера Tiguan. Пятиместный автомашина по имени Tiguan GTE Active Concept оснащён плагин-гибридной силовой установкой, имеет цельный привод, а также комплект литий-ионных батарей, которые обеспечивают возле 32 км пробега исключительно на электротяге. С полным баком бензина новинка проезжает свыше 900 км.

Volkswagen привёз в Детройт «внедорожный» гибрид Tiguan

Новоиспеченный прообраз вседорожника построен на базе серийного Tiguan второго поколения, какой дебютировал на Автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года. Кроме того он является ещё одной разновидностью гибридного концепта GTE Concept. В основу гибрида легла ставшая традиционной для всех новых Volkswagen модульная перрон MQB. При этом у новинки имеется оригинальный кузовной обвес, внедорожные шины и улучшенная геометрическая проходимость. В частности путевой просвет под осями вырос со 180 мм до 226 мм, а максимальный клиренс – с 200 мм до 243 мм. Кроме того углы въезда и съезда новинки составили 26.1 и 29.9 градусов соответственно, против 25.6 и 24.7 градусов у предыдущего концепта.

Новоиспеченный Volkswagen приводится в движение при помощи 148-сильного бензинового турбомотора TSI объёмом 1.4 л, которому помогают два электромотора. Задние колёса вращает 114-мощный агрегат, а в 6-ступенчатый «робот» DSG дополнительно встроен 54-мощный двигатель. Одновр/еменно моторы могут развивать до 221 л.с. мощности, а распределением крутящего момента между осями занимается система полного привода 4MOTION.

Volkswagen Tiguan GTE Active Concept
Volkswagen Tiguan GTE Active Concept

В состав гибридной установки также входит литий-ионная батарея ёмкостью 12.4 кВт•ч. Когда аккумуляторы заряжены и машине не требуется вся отдача силовой установки, работает лишь задний электромотор. Если нагрузка возрастает или батарея разрядилась, передний мотор переключается в распорядок генератора и подзаряжает аккумулятор. Совместно же все агрегаты работают лишь при пиковых нагрузках либо когда водитель выбрал распорядок езды GTE (включается при помощи «шайбы» на центральном тоннеле). Целиком заряженного аккумулятора и заправленного бензобака по паспорту хватает на 930 км. Максимальная скорость составляет 193 км/ч, а разгон с 0 до 100 км/ч занимает 6.4 с.

Volkswagen Tiguan GTE Active Concept
Volkswagen Tiguan GTE Active Concept

Из других отличительных особенностей GTE Active Concept в Volkswagen отметили новую светодиодную оптику головного света, эксклюзивный окрас кузова, дополнительные LED-огни в крыше и мультимедийную систему MIB с 9.2-дюймовым сенсорным дисплеем. Позволение экрана составляет 1280 на 640 пикселей. Кроме того функциями «мультимедийки» также можно править при помощи жестов. 

В Европе серийный Volkswagen Tiguan второго поколения поступит в продажу весной этого года, а в Америку новоиспеченный кроссовер доберётся лишь в 2017 году, однако уже в длиннобазном варианте с семью посадочными местами. Не исключено, что к этому моменту в линейке появится гибридная версия с силовой установкой будто у GTE Concept или GTE Active Concept, впрочем, официальных прогнозов относительно запуска электрифицированной разновидности вседорожника в VW покамест не делают.

Ключ: Volkswagen

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector