SOVAVTO.ORG » Новости » Volkswagen Polo породит маленький кроссовер

Volkswagen Polo породит маленький кроссовер

Хэтчбек Volkswagen Polo должен переменить поколение в 2018 году. Совместно с этим в линейке модели появится компактный кроссовер. Он, будто и базовый автомашина, будет построен на модульной платформе MQB версии A0, получит новые бензиновые и дизельные турбомоторы, а также опциональный цельный привод.

Volkswagen Polo породит маленький кроссовер

По информации Auto Express, у базовой пятидверки и нового кроссовера будет одинаковая колёсная база – примерно 2560 мм, что на 90 мм больше расстояния между осями у нынешнего VW Polo. Ожидается, что увеличение «базы» поспособствует прибавке свободного пространства между передними и задними сидениями, а также увеличению багажника. При этом стилистика хэтчбека останется подобный же консервативной, будто у обновлённого Golf, какой дебютирует до конца 2016 года, в то пора будто вседорожная модель получится более «экспрессивной». 

«Маленький кроссовер выглядит весьма спортивно. Вы даже не поверите в то, что это Volkswagen. Единственной фамильной чертой останется решётка радиатора, в остальном это совершенной новоиспеченный подход», — рассказал изданию одинешенек из сотрудников немецкой компании. На этот момент известно, что гамма моторов новинки включит бензиновые и дизельные 1.5-литровые турбоагрегаты, а базовым станет 1.0-литровый турбодвигатель мощностью возле 110 л.с. Автомашина с таким мотором будет стоить примерно будто типовой пятидверный Polo в «средней» комплектации. Двигатели будут сочетаться с «механикой» и «роботами» с двумя сцеплениями.

Volkswagen Polo SUV

Неофициальное изображение нового кроссовера на базе VW Polo в обработке Auto Express.

Покамест невесть, под каким именем выйдет новоиспеченный миникроссовер Volkswagen. Не исключено, что он сохранит наименование нового концепт-кара T-Cross. Помимо этого немцы запатентовали названия Teracor, Tribue и Terasun. Основными конкурентами нового флагмана семейства Polo называются Nissan Juke, Renault Captur и Mazda CX-3.

Ранее стало известно, что Volkswagen отказался от запуска маленького кроссовера на основе концепта Taigun. Задействованные для проекта ресурсы будут направлены на постройку совершенно нового электромобиля, который «станет таким же значимым для компании, будто Golf».

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*