SOVAVTO.ORG » Новости » Volkswagen Group расширит парк газовых автомобилей

Volkswagen Group расширит парк газовых автомобилей

Концерн Volkswagen, операторы метановых наполнительных станций и поставщики CNG (Compressed Natural Gas, сжатый природный газ) подписали меморандум о развитии мобильности на данном топливе. Потребителям обещано увеличение количества европейских АГНКС, расширение модельного ряда «газифицированных» машин, а также популяризация газа как альтернативы бензинам и дизельному топливу.

Volkswagen Group расширит парк газовых автомобилей

Стороны договорились увеличить к 2025 году число АГНКС в Германии с нынешних 900 до 2000. Аноличные шаги будут предприняты и в других странах Европы в рамках директивы ЕС 2014/94 (об развертывании инфраструктуры альтернативных видов топлива). Как заявили в «Фольксвагене», в краткосрочной перспективе метан станет «ступенью» на пути к экологически чистым транспортных средствам.

Отдельное внимание планируется уделить искусственному топливу, которое можно вырабатывать с использованием зелёной электроэнергии, выработанной на солнечных, гидро- и ветряных станциях. Помимо Volkswagen Group меморандум подписали компании E.ON Gas Mobil, Gazprom NGV Europe, Gazu, ONTRAS Gastransport, Open Grid Europe, Pitpoint B.V. и TOTAL Deutschland. Проект открыт и для других заинтересованных сторон.

Volkswagen 1.0 TGIVolkswagen 1.0 TGI

Немецкий автоконцерн объявил о расширении «метановой» линейки через неделю после моторного симпозиума в Вене. Там Volkswagen представил новый трёхцилиндровый турбодвигатель объемом 1.0 л и мощностью 90 л.с. Этот агрегат способен работать как на бензине так и на CNG-газе с меньшими выбросами СО2 и других вредных веществ. Он совместим с легковушками концерна, которые оснащаются обычными «турботройками» TSI.

Источник: Volkswagen

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector