SOVAVTO.ORG » Новости » «Волги» могут снова встать на конвейер

«Волги» могут снова встать на конвейер

«Группа ГАЗ» допускает возрождение линейки автомобилей «Волга». Под таким названием хотят выпускать не легковые седаны, а небольшие коммерческие автомобили. Ориентиром служит Volkswagen Caddy, который бывает двухместным грузовым и пятиместным пассажирским.

«Волги» могут снова встать на конвейер

Производство легковых автомобилей ГАЗ «Волга» завершилось в 2008 году перед началом выпуска Volga Siber на базе седана Chrysler Sebring. Однако перестроенный «Крайслер» продержался на конвейере только два года. Зигфрид Вольф, председатель совета директоров холдинга «Русские машины» (совладелец «Группы ГАЗ») рассказал Ведомостям, что «большой и прожорливый» Volga Siber был не тем автомобилем, в котором нуждался рынок, а под историческим для ГАЗа именем может прижиться более компактный и универсальный автомобиль.

«Я его называю транспортировщиком – автомобиль, который был бы меньше, чем «Газель». По типу Volkswagen Caddy, например, – уточнил Зигфрид Вольф. – На мой взгляд, «Волга» как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов. Я бы не стал отказываться от этого сегмента. Если мы запустим подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает наша продукция: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность».

Volga SiberVolga Siber

Окончательное решение о возрождении «Волги» пока не принято. Также пока неизвестно, на какой платформе может быть построена модель, о которой рассказал Зигфрид Вольф – собственной или позаимствованной у другого производителя.

Источник: Ведомости

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector