SOVAVTO.ORG » Новости » Водители в России начинают привыкать оформлять мелкие ДТП при помощи упрощенного порядка

Водители в России начинают привыкать оформлять мелкие ДТП при помощи упрощенного порядка

ГИБДД: в 2019 году Европротоколом пользуется все большее число водителей 

ГИБДД сообщает, что оформление ДТП по Европротоколу продолжает набирать популярность. По данным статистики Госавтоинспекции, на сегодняшний день практически треть небольших дорожно-транспортных происшествий оформляются без участия сотрудников ДПС.

 

«За 5 месяцев этого года Европротоколом при оформлении ДТП воспользовались более 360 тысяч автовладельцев», – говорится на сайте ГИБДД.

 

По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом количество автомобилистов, обратившихся с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков при оформлении ДТП по Европротоколу, в России выросло на 71,4 %. Как видим, наблюдается существенный прирост.

И действительно, пользоваться упрощенным порядком оформления аварии без вызова сотрудников ГИБДД становится все проще. Под эти цели развивается не только законодательная, но и техническая база.

 

Напомним, что обязательные условия, при которых у водителей появляется возможность оформиться по упрощенному протоколу, следующие:если в столкновении участвовали только два автомобиля;
владельцы застрахованы по ОСАГО;
нет пострадавших в ДТП (водителей, пассажиров, пешеходов);
ущерб причинен только автомобилям участников ДТП, имущество третьих лиц не пострадало.

 

Только при соблюдении всех этих условий водителям разрешено покинуть место ДТП без вызова сотрудников.

 

Также напомним, что для удобства оформления мелких ДТП недавно было обновлено онлайн-приложение «ДТП. Европротокол», с помощью которого можно быстро и безошибочно подготовить весь пакет документов для подачи в страховую, включаю фотографии и важные документальные нюансы.

 

Программа сделана таким образом, что пропустить какой-либо из важных этапов просто невозможно. Подробнее читайте здесь:

 

Также напомним, что с 1 июня 2018 года в Российской Федерации вступил в силу лимит по ОСАГО при оформлении ДТП по Европротоколу – он увеличен до 100 тыс. рублей. В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области максимальная сумма страховых выплат при фиксации ДТП техническими средствами контроля, обеспечивающими некорректируемую регистрацию информации, расширена до 400 тыс. рублей.

 

«Для получения «повышенной» страховки водителям в этих регионах требуется использовать технические средства контроля, функционирующие на основе системы ГЛОНАСС, позволяющей установить факт дорожно-транспортного происшествия и координаты места нахождения транспортных средств в момент его совершения», – напоминает Госавтоинспекция.

 

P. S. ГИБДД разъяснила алгоритм действий (ссылка на ) водителей, попавших в ДТП, по которому можно быстро определить, необходимо ли вам вызывать сотрудников или нет:

 

 

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*