SOVAVTO.ORG » Новости » Во Франции открыли первую в мире дорогу на солнечных батареях

Во Франции открыли первую в мире дорогу на солнечных батареях

Путь, вместо асфальта на которой установлены солнечные батареи

Во Франции открыли первую в мире дорогу на солнечных батареях

Небольшой отрезок дороги укомплектованный солнечными батареями вместо асфальта длиною в одинешенек километр был открыт во французской деревушке Турурв-о-Перш провинции Нормандия. Состоит поверхность дороги из 2.880 солнечных батарей.

 

Чуть более двух лет назад, власти в Нидерландах открыли похожую на солнечных батареях, однако это была всего лишь велосипедная дорожка. Власти и экологи во Франции решили пойти дальше и запустили первую в мире дорогу, способную помимо своих непосредственных функций выполнять выработку электроэнергии. Стоимость километрового проекта составила € 5 млн (возле $ 5.2 млн), такие инвестиции были вложены в экспериментальный участок дороги. Более 2800 панелей способны при помощи энергии Солнца вырабатывать электроэнергию, будто говорят проектировщики, выдавать 767 киловатт-часов в сутки. Этого будет довольно для работы освещения города в 5.000 жителей.

Во Франции открыли первую в мире дорогу на солнечных батареях

Экологи надеются на позитивный опыт и дальнейшую интеграцию в дорожную сеть новинки. Не зря в сельскую место на ее открытие приехала министр экологии Франции, Сеголен Руаяль.

 

Постройку финансировали из местного бюджета, а реализован проект был одной из крупнейших строительных компаний Франции- Bouygues Telecom. Прежде чем вывести концепцию в люд, ее тестировали в более безопасном месте, где также ездят автомобили, на четырех автостоянках страны. Движение на этой дороге не интенсивное, пропускная способность примерно 2.000 автомобилей. Последующие два года эксперимента она должна не лишь показать отдачу в виде электроэнергии, однако и не разрушиться под колесами автомобилей, в том числе и большегрузных. Для этого солнечные панели были покрыты кремниевой смолой.

Во Франции открыли первую в мире дорогу на солнечных батареях

Выступая на церемонии открытия Сеголен Руаяль пожелала развития сети «электрических дорог» во Франции. В будущем любой 1000-й километр может приступить генерировать энергию.

Как покажет новое покрытие в работе, увидим в ближайшие несколько лет. Ясным становится одно, такое полотно подходит лишь южным регионам, где 300 дней в году светит солнце. Помимо этого, кушать и другая проблема, производство панелей затратно и экономическом и во временном аспектах.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector