SOVAVTO.ORG » Новости » Внешние подушки безопасности могут стать следующем этапом в развитии безопасности автомобилей

Внешние подушки безопасности могут стать следующем этапом в развитии безопасности автомобилей

Новые автомобильные технологии — внешняя подушка безопасности.

Внешние подушки безопасности могут стать следующем этапом в развитии безопасности автомобилей 

Если вы были когда-либо участником ДТП, то наверняка весьма сильно переживали в связи с сильными повреждениями кузова из-за удара. В этот момент многие владельцы автомобилей мечтали бы, чтоб во пора аварии что-нибудь бы защищало бы кузов машины от повреждений. И вот мечтание таких людей может в скором времени минуть. Компания ZF TRW, являющаяся поставщиком автокомплектующих систем безопасности для автопромышленности, разрабатывает внешние подушки безопасности, которые могут показаться уже на серийных автомобилях к 2020 году.

 

Внешние подушки безопасности срабатывают при ударе с внешней стороны кузова машины. Это в первую очередность защищает пассажиров и водителя от последствий ДТП при боковом ударе. Подушка основана на объемном 3D мешке. Внешняя подушка безопасности частично поглощает энергию бокового удара во пора столкновения.

Внешние подушки безопасности могут стать следующем этапом в развитии безопасности автомобилей

Эта новейшая система внешних подушек безопасности недавно была показана на выставке CES, которая прошла в начале этого года в США. Подушка, развертываемая при ударе, имеет объем возле 200 литров. Истина стоит отметить, что для его развертывания все-таки необходимо больше времени, чем для внутренних подушек. Потому разработчики с помощью датчиков настроили систему этак, чтоб подушка раскрывалась до удара. Напомним, что внутренние салонные подушки безопасности раскрываются в момент удара. 

 

По словам специалистов компании TRW новая внешняя подушка безопасности может повергнуть к снижению силы бокового удара примерно на 30 процентов. 

Этак что мы считаем, что эта технология подлинно многообещающая. Истина, по информации компании TRW спереди еще немало работы, прежде чем подобные подушки начнут поставляться автопроизводителям. 

 

Этак, внешние подушки безопасности должны быть устойчивы к агрессивной внешней среде: слякоть, ветр, холод, тепло, коррозия и т.п. Кроме того, датчики, определяющие, когда необходимо раскрывать подушку, должны быть будет умны, чтобы подушки не сработали, в случае если в машину кто-нибудь кинул банку Кока-Колы.

 

По большому счету внешние подушки безопасности уже пришли в мировую автопромышленность. Напомним, что бражка Вольво уже в некоторых автомобилях использует внешнюю подушку. Этак, для того чтобы защитить пешеходов, подушка, установлена на капоте, и защищает пешехода от удара головой об лобовое стекло.

 

Возможно, в будущем компания TRW, доработав технологию, сможет убавить размер подушки, и она будет спрятана под молдинг машины. В таком случае возможно подушка не будет срабатывать при мелких авариях, когда повреждено лишь лакокрасочное покрытие. 

Внешние подушки безопасности могут стать следующем этапом в развитии безопасности автомобилей

Также мы полагаем, что подобной технологией можно будет оснастить даже старые автомобили, проведя модернизацию системы безопасности. Этак что стоит отметить, что это реально перспективная технология, которая может появится на современных автомобилях в ближайшем будущем.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*