SOVAVTO.ORG » Новости » Внедорожник Тойота Лэнд Крузер разогнался до 370 км/ч, видео

Внедорожник Тойота Лэнд Крузер разогнался до 370 км/ч, видео

Просто невероятно, Toyota Land Cruiser разогнали до 370 км/ч!

Внедорожник Тойота Лэнд Крузер разогнался до 370 км/ч, видео

Прошлогодний рекорд Тойота до сих пор у многих на памяти. Полноценный внедорожник весом почти три тонны, с неразрезными мостами сумел поставить рекорд скорости среди SUV. Но создателям этого показалось мало, и они задумали большее, попытаться преодолеть скорость в 230.2 мили в час (почти 400 км/ч). Подготовка была проведена, небольшие доработки позволили «выжать» из двигателя более 2.000 л.с. и рекорд был установлен!

 

Тойота официально претендовала на звание “Самый быстрый в мире внедорожник”, до этой недели его носил Mercedes GLK Brabus V12, разогнавшийся в одном из рекордных заездов до скорости в 211 миль/ч (339.5 км/ч). Реванш взят! Поздравим Тойоту.

 

И так, за рулем Land Cruiser находился бывший гонщик НАСКАР Карл Эдвардс. Рекорд устанавливался на одной из многочисленных гоночных трасс Калифорнии «Mojave Air and Space Port». Итоговая скорость в 370 км/ч была подтверждена точным оборудованием с GPS.

Внедорожник Тойота Лэнд Крузер разогнался до 370 км/ч, видео

Cruiser был оборудован обычным для американского рынка 5,7-литровым мотором 3UR-FE V8 на который поставили пару гигантских размеров турбонагнетателей Garret способных развивать до 55 psi давления наддува! Об этом сообщает Toyota.

 

Усиленные поршни, шатуны и переработанный впускной коллектор были установлены “помимо других ключевых элементов”, чтобы позволить двигателю генерировать задуманную мощность “более 2000 лошадиных сил” не взорвавшись.

Внедорожник Тойота Лэнд Крузер разогнался до 370 км/ч, видео

Трансмиссия была полностью переделана, но стоковый руль в деревянной отделке остался на месте.

 

Для того, чтобы справиться с огромным аэродинамическим сопротивлением с которым «кирпичеобразный» Лэнд Крузер столкнётся на скоростях, была изменена рама внедорожника, что позволило оптимизировать геометрию подвески для уменьшения высоты подвески. Разница в занижении по сравнению с оригинальной высотой клиренса у Land Cruiser колоссальная, гоночный внедорожник буквально лежит на асфальте. Не забудем и про новый аэрообвес. Внешне эти изменения сделали автомобиль очень крутым.

Для хорошего сцепления с дорогой установлены шины Michelin Pilot Super Sport.

В общем все по фэншую. Интересно, что будет с этим внедорожником дальше? Может быть его купит какой-нибудь шейх из Дубая и станет использовать в качестве повседневного семейного авто? Возможно и так.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*