SOVAVTO.ORG » Новости » Владельцы пикапов Navara потребовали от Nissan отозвать автомобили

Владельцы пикапов Navara потребовали от Nissan отозвать автомобили

О проблеме со своими автомобилями – пикапами Nissan Navara второго поколения (D40) – заявили автовладельцы из Великобритании. От производителя требуют отозвать машины из-за слабой коррозионной стойкости рамы: в процессе эксплуатации они трескаются, а под нагрузкой ломаются.

Владельцы пикапов Navara потребовали от Nissan отозвать автомобили

Одним из первых на дефект своего автомобиля пожаловался 50-летний механик из Сандерленда Риччи Холмс. По его словам пикап переломился во пора буксировки трейлера. В этот момент в машине также находилась тяжелая жена Холмса. «Я ехал итого пару миль в час. Не хочу размышлять, что бы произошло, если бы скорость была более высокой», – сообщил он изданию The Sun. Недовольные качеством изготовления машин владельцы пикапов Nissan создали группу в Facebook. Число подписчиков группы превысило 17 тысяч человек.

Nissan Navara

Автовладельцы предположили, что Nissan знает о проблеме с рамой у модели Navara, поскольку в 2013 году в Австралии из-за аналогичного технического просчета были отозваны возле 40 тысяч пикапов. Однако бражка уверена, что тот дефект не распространяется на модели для Европы. По данным The Sun, рамы «трещат» больше на автомобилях 2005 – 2008 годов выпуска, изготовленных в Испании.

Nissan Navara

Своим клиентам в британском представительстве «Ниссана» предлагают заехать в дилерские центры на бесплатную диагностику. Если дефект подтвердится, производитель отремонтирует автомашина или выкупит его по текущей рыночной цене. Однако автомобилистов это предложение не устроило – они готовят против Nissan судебный иск. По предварительной оценке в Великобритании дефект может затронуть 35 тысяч автомобилей Nissan Navara. 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector