SOVAVTO.ORG » Новости » Владельца торговой марки BMN оштрафовали за подражание BMW

Владельца торговой марки BMN оштрафовали за подражание BMW

Суд Шанхая обязал две китайские фирмы выплатить компании BMW компенсации за использование похожей торговой марки и логотипа. Размер выплат составит три миллиона юаней – возле 432 тысяч долларов США.

Владельца торговой марки BMN оштрафовали за подражание BMW

В результате судебного разбирательства выяснилось, что в 2008 году предприниматель Чжоу Лецинь зарегистрировал в Шанхае компанию Deguo Baoma Group Holdings Limited, что в китайском языке созвучно с «Немецкой группой BMW». Затем эта бражка начала использовать торговую марку BMN и логотип, имитирующий знаменитую эмблему BMW.

Вторым ответчиком являлся производитель одежды и аксессуаров Chuangjia. В течение нескольких лет фирма использовала на своей продукции логотип, напоминающий символику «Баварских моторных заводов». Он наносился на верхнюю одежду, обувь и сумки. Суд установил, что такие действия являлись незаконными, поскольку использовали репутацию компании BMW для получения выгоды.   

Shuanghuan CEOShuanghuan CEO

Впрочем, для BMW это уже не первоначальный случай борьбы с незаконным копированием своей продукции и использованием фирменного стиля в Китае. В 2007 году китайская бражка Shuanghuan выпустила кроссовер СЕО, являющийся копией BMW X5 первого поколения. Однако тогда доказать свою правоту в судебном порядке немецкой автомобилестроительной компании не удалось.

Источники: Reuters, Motor1

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector