SOVAVTO.ORG » Новости » Видео-рейтинг Топ-10 самых маленьких автомобилей

Видео-рейтинг Топ-10 самых маленьких автомобилей

В связи с загруженностью городских дорог и ростом цен на топливо, все больше людей становятся поклонниками маленьких автомобилей. Ведь помимо отличной маневренности, они весьма экономичны благодаря низкой цене, дешевому обслуживанию и небольшому уровню расхода горючего. Публикуем наш видео-рейтинг топ-10 самых маленьких автомобилей.

Представляем вашему вниманию ТОП-10 самых лучших маленьких машин. При распределении мест, учитывались не лишь их фактические габариты, а и такие критерии, будто стоимость, дизайн, комфортность и технические характеристики.

Итак, начнем мы с 10 места и исподволь будем двигаться к первому.

10 пункт — Chevrolet Spark

Обновленная Chevrolet Spark модельного ряда, несмотря на свои миниатюрные размеры, оборудована не хуже более крупных современных авто.

В ее внутреннем оснащении присутствует подогрев сидений, сенсорный 7-дюймовый дисплей, функция синхронизации со смартфоном чрез USB или Bluetooth, что позволяет употреблять радио, медиаплеером и программой навигации.

Новоиспеченный Chevrolet Spark продается в 8 расцветках с возможностью выбора среди двух видов 15-дюймовых колес. Во внешнем облике миникара присутствуют агрессивные акценты, дополненные красивыми хромированными деталями.

Неоспоримым преимуществом этого автомобиля является поместительный багажник на 323 л, какой увеличивается до 883,6 л за счет складывания задних сидений.

Chevrolet Spark 2016

Также весомым плюсом Chevrolet Spark стал максимальный степень безопасности в 5 звезд. Для его достижения машина оборудована стальной рамой, электронной системой контроля устойчивости StabiliTrak, контролем тяги, ABC четырех колес, 10 подушками безопасности и многим другим.

Стоимость базовой Chevrolet Spark года стартует от $ 13 000, что делает ее конкурентоспособной среди аналогов. Главным недостатком автомобиля является рослый расход топлива в 7-8 л на 100 км.

9 пункт — Nissan Micra

Концерн Nissan сделал рестайлинг своего наименьшего автомобиля модели Micra. Самым броским изменением стала новая конфигурация решетки радиатора с появлением на ней фирменного V-образного стального символа. Это придало экстерьеру автомобиля молодежной дерзости. Еще обновление коснулось очертаний капота, бамперов и фар.

В максимальной комплектации предусмотрены 15-дюймовые легкосплавные диски, задний спойлер, противотуманные фары, светодиодные задние фонари и автоматическое включение фар.

Внутренняя начинка Nissan Micra года порадует автолюбителей появлением функции круиз-контроль, разъемами USB и AUX, встроенной системой Bluetooth, 5,8-дюймовым сенсорным экраном, спутниковой системой навигации и даже камерой заднего вида.

nissan-micra-2013-facelifting-5

Стоимость Nissan Micra данной модификации колеблется в пределах $ 13 500-$ 17 000, что вполне соответствует ее габаритам и оснащению. Однако машина занимает всего лишь девятое пункт из-за довольно большого расхода топлива – 6 л на 100 км при механической коробке передач, и 6,5 л при автомате. Этак что компании Nissan кушать над чем потрудиться.

8 пункт — Tata Nano GenX

Эта индийская мини-машинка является самой дешевой в данном рейтинге. Ее стоимость находится в пределах $ 3 110-$ 4 515. Потому не удивительно, что в автомобиле присутствуют лишь базовые функции.

По сравнению с предыдущей версией, у Tata Nano GenX года произошел линия изменений во внешности – добавили люк, поменяли форму бампера и фар, обновили руль и разнообразили цвета покраски.

Большим достижением Tata Motors стало оснащение автомобиля 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, что сделало ее более несложный в управлении. Кроме того, стоит отметить значительное увеличение бензобака с 15 л до 24 л и отсека для багажа до 110 л.

Tata Nano GenX 2015

При среднем расходе 4,6 л на 100 км Tata Nano GenX года выпуска является экономически выгодной в использовании. Восьмая позиция в рейтинге объясняется сохранением в этой машинке двигателя от предыдущей версии авто, которая стала скандально известной из-за массовых возгораний мотора.

7 пункт — Smart Fortwo

Компания Smart известна своими миниатюрными автомобилями во всем мире. В 2015 году водители смогут оценить все прелести обновленной модели Smart Fortwo.

При редизайне машины, немецкий производитель поработал над сменой образа игрушечного автомобиля на более реалистичный. Для этого линии кузова обрели плавные черты, а всеобщий вид приблизился к пропорциям стандартного авто.

У нового Smart Fortwo появился трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью в 90 лошадиных сил, что позволит водителю уверенно себя ощущать и на городских улочках, и на трассе. Машина будет доступна с 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Расход топлива обновленного автомобиля заявлен в пределах 4-5 л на 100 км.

Smart ForTwo Edition 1

Еще был существенно повышен степень безопасности машины. Для этого конструкторы Smart Fortwo увеличили на 10 см ширину колесной базы, оборудовали миникар системами предупреждения столкновения (FCW) и соблюдения полосности (LKA).

В базовую комплектацию Smart Fortwo стоимостью $ 12 500 входит центральный замок с дистанционным пультом, круиз контроль, ограничитель скорости, внешний градусник, панель приборов с монохромным ЖК-дисплеем и бортовым компьютером.

6 пункт — Vauxhall Viva (Opel Karl)

Маленькая машина Vauxhall Viva 2015 может похвастаться современным оборудованием, вместительностью и низким расходом топлива. Прогнозируемое потребление бензина – 4 л на 100 км в стандартных машинах, а у модели ecoFLEX этот показатель опустится до 3,5 л на 100 км.

По словам производителя, в салоне авто комфортно могут разместиться пять взрослых людей, что большая раритет для миникаров. Да и багажник в 206 л, какой за счет складывания заднего ряда сидений увеличивается до 1013 л, является самым большим среди конкурентов.

opel-karl-1

В стандартной Vauxhall Viva 2015 присутствуют такие премиум функции, будто парктроник, камера заднего вида, подогрев руля, электрическая настройка зеркал, круиз-контроль, бортовой компьютер с функцией синхронизации с Android и центральный замок с дистанционным брелком.

В топовой комплектации добавлены климат-контроль, вход USB и функция Bluetooth, 15-дюймовые легкосплавные диски и руль с кожаным покрытием.

Также у машины повысился степень безопасности за счет появления датчика давления в шинах, боковых подушек безопасности и инновационной электронной системы стабилизации (ESP).

Стоимость на новую Vauxhall Viva начинается от $ 12 500.

5 пункт — Mini Cooper

Mini Cooper имеет выдающуюся репутацию, благодаря отличной управляемости, высокому уровню комфорта и резвости на дороге. Уместно, Mini Cooper входит в число самых быстрых миникаров мира.

В новом Mini Cooper 2015 года обновлено специфическое центральное конструкция в форме круга, которое сейчас оборудовано LED подсветкой и 8,8-дюймовым сенсорным экраном. Эта информационная панель изменяет цветовой окрас в ответ на скорость движения, температуру в салоне, следование по маршруту навигатора и другие состояния автомобиля.

Mini Cooper S Carbon Edition

По сравнению с Mini Cooper 2-го поколения, в новой версии увеличено внутреннее пространство салона и багажника на 51 л.

Для любителей динамичной езды идеальным выбором станет Mini Cooper S с 192 л.с., способного разогнаться до 100 км за 6,8 с. Приверженцам экономичного расхода топлива стоит обратить внимание на Mini Cooper D, какой потребляет в среднем 3,6 л на 100 км. Таким образом, любой сможет выбрать среди новых моделей Mini Cooper авто по нраву.

Приобрести такую машинку можно начиная от $ 21 000 до 38 000 в зависимости от комплектации.

4 пункт — Renault Twingo

Третье поколение озорного и забавного Renault Twingo претерпело кардинальные изменения. Прежде итого, он стал заднеприводным и его двигатель переместился в багажник, что позволило гораздо увеличить место в салоне. Также Renault Twingo выпускается лишь в виде пятидверного хэтчбека. А в некоторых моделях стала доступна даже раздвижная кровля.

В новом Twingo будут предусмотрены широкие возможности для персонализации авто. В них входят различные варианты цветов кузова, крыши и масса декоративных наклеек.

renault-twingo-2014-3

Обновленный миникар стал весьма маневренным. Теперь радиус его разворота составляет меньше 4,5 м. В салоне машины появилась масса полезных отсеков в виде сеточек, кармашков и выдвижных ящиков. Их суммарный объем составляет 53 л.
Удобным новшеством является мультимедийный комплекс R-Link с сенсорным экраном и поддержкой управления жестами, что выводит взаимодействие с панелью на качественно новоиспеченный уровень.

Расход топлива находится в пределах от 4-х до 6 л на 100 км в зависимости от режима вождения и комплектации. При этом стоимость варьируется в пределах от $ 12 500 до почитай $ 18 000.

3 место — Toyota Aygo

Свежая Toyota Aygo имеет смелые формы и привлекательный дизайн. Ее визитной карточкой является Х-образный символ, какой начинается от зеркал и заканчивается на решетке радиатора.

Обладатель обновленной Aygo сможет укомплектовать ее на собственный вкус, выбирая цвет крыши, переднего крыла, вставок на заднем бампере, колеса, диски и отдельный элементы салона.

Сенсорный 7-дюймовый цветной дисплей поможет отслеживать работу всех систем автомобиля. А встроенный MirrorLink позволит синхронизировать машину со смартфоном.

В салоне Toyota Aygo удобно размещаются четыре взрослых человека. А в увеличенный до 168 л багажник поместятся покупки и прочие мелочи.

toyota-aygo-3

Выпускается мини машина в трех и пятидверном вариантах с однолитровым трехцилиндровым двигателем. Степень потребления топлива автомобиля находится в районе 4-5 литрах. Выбросы CO2 Toyota Aygo минимальны среди других представителей миникаров.

Стоимость на базовую модель равна $ 10 000, а за более оснащенный вариант придется уплатить $ 15 000.

2 место — Citroen С-Zero

Электромобиль Citroen С-Zero — это экологически чистая и дешевая в эксплуатации машина. Для ее заправки довольно подключиться к домашней розетке на 6-11 часов или на 30 минут к специальной заправке. Этого заряда хватит для преодоления расстояния в 150 км, чего вполне довольно в городских условиях. Каплевидная конфигурация в тандеме с большими окнами, позволяет выигрышно выделяться С-Zero в потоке транспорта.

Citroen С-Zero не напрягает весть шумом мотора, не загрязняет атмосферу и легок в управлении. Информационное табло подсказывает степень заряда батареи и оптимальный манера вождения для максимальной энергоэффективности.

Миникар работает при помощи электродвигателя в 47 Киловатт, какой питается от литий-ионного аккумулятора емкостью 14,5 Киловатт. Помимо движения, заряда хватает для работы всех систем автомобиля, включая кондиционер и печку. Предельная скорость движения Citroen С-Zero равна 128 км/ч.

Несмотря на маленькие габариты – это полноценная четырехместная машина с багажником объемом 166 л.

Цены на такую чудо-машину стартуют с $ 25 500.

1 пункт — Chrysler Ypsilon

Chrysler Ypsilon является одним из первых авто созданных после слияния в 2014 году Chrysler с итальянской фирмой Fiat. Основной характеристикой этой машины является удивительное сочетание преимуществ миникара с роскошным интерьером.

Ультра-компактный пятидверный супермини Chrysler Ypsilon, при длине итого 3,8 м, довольно высок. Потому данный автомобиль смело может транспортировать до пяти пассажиров.

Машина привлекает внимание окружающих эффектной хромированной решеткой радиатора, стильными фарами, четко прорисованными крыльями и элегантной обтекаемой формой корпуса.

Внутренний интерьер радует качественными материалами, эргономичными креслами и большим внутренним пространством. Объемный багажник в 245 л увеличивается за счет нагибания пассажирских сидений до 820 л.

Итого от $ 15 500 до $ 23 500 можно обзавестись Chrysler Ypsilon с набором функций люксового автомобиля. К ним относятся система Старт/Стоп, климат- и круиз-контроль, датчики дождя и света, парктроник, камера заднего вида, навигация, 15-дюймовые легкосплавные диски, система ESP, обеспечивающая безопасность движения.

Удобная высокая посадка водителя способствует хорошему обзору дороги. А отличная шумоизоляция в комплексе с качественной подвеской являются залогом плавного и комфортного движения даже по дорожному покрытию с выбоинами. Потому Chrysler Ypsilon – это больше, чем обычная миниатюрная машинка для поездок по городу.

Итальянцы создали целых три варианта двигателей для своего авто. Из них два бензиновых объемом 0,9 л и 1,2 л, а также одинешенек турбодизельный на 1,3 л. Максимально допустимая скорость для Chrysler Ypsilon – 184 км/ч. И хотя этот показатель не самый рослый в данном рейтинге, расход топлива при подобный мощности поражает. Всего 3,17 л на 100 км на трассе и 4,13 л на 100 км в городском режиме.

Запись Видео-рейтинг Топ-10 самых маленьких автомобилей впервой появилась avtovesti.com.

avtovesti.com

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector