SOVAVTO.ORG » Новости » Вейкборд на Трухановом острове: верхом на волне

Вейкборд на Трухановом острове: верхом на волне

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ С АВТОМОБИЛЯМИ SKODA

Чем мы только не занимались последние недели покоряли лесные велотрассы в Голосеевском лесу, пугали птиц в небе встав на крыло параплана, теперь же мы снова спустимся с неба на землю. Точнее, на воду, ведь наша следующая цель — вейкбординг! Для этого мы возвращаемся в Киев и держим курс на Труханов остров. Здесь, недалеко от Московского моста, расположился X-park, где мы и будем знакомиться с этим видом экстрима.

Дорога из одного конца города в другой может вывести из себя даже если вы за рулем такого умиротворяющего автомобиля, как Skoda Octavia. Заторы, светофоры, плохие дороги, перебегающие улицу пешеходы… Хорошо, что наша машина оснащена продвинутой мультимедийной системой Amundsen, с качественной заводской музыкой. Восемь динамиков в салоне способны погрузить в атмосферу концертного зала, хотя, нужно заметить, это ощущение во многом зависит от носителя и битрейда звуковой дорожки.

Впрочем, информационно-развлекательная система автомобиля может проигрывать все, что есть на вашем смартфоне, будь он под управлением операционной системы iOS или Android. Все благодаря встроенной функции SmartLink, которая совместима с системами Apple CarPlay и Android Auto.

Чтобы использовать Android Auto, нужен совместимый автомобиль либо стереосистема, а также телефон с Android 5.0 или более поздней версии. Когда вы подключите телефон в автомобиле, Android Auto покажет приложения на автомобильном экране.

В нашем случае тестировалась система от Apple, которая поддерживает смартфоны начиная с модели iPhone 5. CarPlay выводит на дисплей автомобиля все нужные водителю функции iPhone. Из полученного в процессе теста опыта можем сказать, что система позволяет прокладывать маршруты, делать звонки, отправлять и получать сообщения, слушать музыку — и всё это можно делать, не отвлекаясь от дороги. Просто подключите iPhone и отправляйтесь в путь. CarPlay также работает с элементами управления автомобиля: ручками, кнопками и сенсорным экраном. А сами приложения адаптированы для использования в автомобиле — вы сможете ими пользоваться, не теряя контроля над дорогой. Удобно и безопасно!

Особенно комфортно сзади путешествовать вдвоем, откинув центральный подлокотник. Центральному пассажиру будет мешать выступающий центральный тоннель.

Нужно сказать, что домашняя музыка и комфорт нашего автомобиля ощутимо скрасили поездку, и не растеряв боевого настроения, мы прибыли к месту назначения. Оставив машину на стоянке, пробираемся через кафе и зоны отдыха к берегу Десёнки, где работает трасса для вейкбординга. В отличие от своих «собратьев» — серфинга, виндсерфинга и водных лыж — вейкбординг получил широкое развитие относительно недавно. Его название происходит от слов wake (кильватерная волна — волна от движущегося судна) и board (доска).

Активно продвигать новый тип водного развлечения начали серфингисты США и Австралии в начале 1990-х. К нам же этот вид спорта пришел относительно недавно, но его популярность неуклонно растет. Различают два типа вейкбординга: катерный и кабельный (на электротяге). В первом случае спортсмен едет за катером, держась за трос и выполняя различные трюки, маневрируя на кильватерной волне или с помощью трамплинов. Во втором — спортсмена тянет специальная механизированная установка, по принципу действия похожая на горнолыжный бугельный подъёмник и заменяющая катер.

Прыгать с трамплинов не обязательно, их можно объехать, но это доставляет столько удовольствия, что даже перспектива упустить канат не пугает

Около Московского моста есть два вида канатных дорог — линейная и кольцевая. Линейная трасса (без поворотов) — это так называемый «изи-старт» для новичков. С теми, кто ещё не знаком с вейкбордингом, тренер проводит инструктаж, затем отрабатывает некоторые навыки на берегу («сухая тренировка»), после чего человек будет готов стать на воду. Легкий старт даёт возможность быстро начать кататься людям любого уровня физической подготовки.

Кольцевая канатная дорога предназначена для более продвинутых вейкбордистов. Она представляет собой круговой маршрут и оборудована трамплинами нескольких видов, но их можно миновать, если ваш уровень подготовки ещё не позволяет проделывать прыжки. Ну а самый большой драйв можно получить от катания за катером-буксировщиком. Для усиления острых ощущений некоторые катера оборудованы мощной аудиосистемой направленного действия, которая направляет звук в сторону вейкбордиста. Если по песчаной грунтовке подъехать к Десёнке с другой стороны от Московского моста, где есть специальный бетонный спуск для лодок и аквабайков, можно увидеть то и дело снующие катера с вейкбордистами.

Полезный совет: за день перед катанием желательно связаться с клубом, чтобы уточнить условия. Несмотря на кажущуюся сложность, вейком могут заняться не только хорошо натренированные профессионалы. «У нас катаются и дети от 3 лет, и пенсионеры. Были дедушки из Германии, для которых вейкбординг – это вся жизнь», — говорит администратор парка развлечений X-park, Алексей.

Есть и третий способ катания по волнам, с помощью встроенного в доску электромотора, но таких досок мы в Киеве не нашли. Инновация принадлежит шведской компании Radinn, которая разработала доску для серфинга и вейкбординга, способную самостоятельно разгоняться до максимальной скорости 46 км/ч благодаря встроенному электромотору и литиевым батареям. Доска изготовлена из углеволокна, благодаря чему полная масса Radinn сравнительно небольшая — 29 кг. При использовании электромотора на полную мощность запаса батарей хватит на 30 минут.

Бардачок Skoda Octavia оббит бархатным материалом, с подсветкой и охлаждением, а еще здесь находится два слота для SD-карт с навигационной информацией и картой памяти для музыки и/или фотографий.

С другой стороны, незапланированное падение в воду при скорости движения более 30 км/ч может быть не только неприятным, но и опасным для здоровья. Ушибы, вывихи, растяжения — всё это ожидает новичка, не умеющего правильно группироваться при падении. Но для начала всё же стоит вспомнить о гидрокостюме и спасательном жилете. Это снаряжение поможет смягчить удар, а в случае особенно неудачного приводнения удержит райдера на воде до прибытия спасателей или даст возможность добраться до берега самостоятельно.

Что касается техники падения, то, конечно же, падать на воду гораздо предпочтительнее, чем на асфальт. Даже сорвавшись из самого высокого прыжка практически невозможно удариться о поверхность настолько сильно, чтобы дело закончилось переломом. И все же, если плюхнуться плашмя — синяк будет на всё тело, да и дыхание можно сбить. Так что, падая, следует постараться уменьшить площадь поверхности тела, на которую придется удар. То есть, входить в воду вертикально, ноги держать в полусогнутом состоянии. Всплыв на поверхность, следует сориентироваться и определить, не запутались ли вы в стропах. Тут главное не волноваться и не дергаться, иначе петли строп могут затянуться. Даже если вы не надели спасательный жилет, помните, что снаряжение для вейкбординга разрабатывается с запасом плавучести. Так что оно в любом случае будет удерживать вас на поверхности и даст возможность потихоньку выпутаться из строп и дождаться спасателей.

Удобная и приятная в управлении климатическая система поддерживает заданную температу индивидуально для водителя и пассажира.

Да, вейкбординг – это настоящий, захватывающий дух экстрим. Но про безопасность необходимо помнить. Так, возвращаясь из нашего очередного приключения, мы переключились на живое обсуждение вопросов безопасности на дороге. И, конечно, не могли оставить без внимания нашу Octavia, терпеливо дожидавшуюся, пока мы вдоволь нахватаемся экстрима. За рулем автомобиля группироваться не нужно, главное пристегнуться, все остальное машина сделает сама, ведь ее кузов словно спасательный жилет. И в этом плане Skoda Octavia является образцом в своем классе: за комплексные меры по активной и пассивной безопасности она заработала максимальные «5 звезд» по результатам краш-тестов Euro NCAP. Была высоко оценена жесткая конструкция кузова, которая является основой безопасности при любых видах аварий. Передняя и задняя часть автомобиля обеспечивают максимальное поглощение энергии во время аварии, а специальные опоры двигателя не допускают его попадания в салон. В случае сильного удара двигатель смещается под днище автомобиля, где он не может никому причинить вреда. Конструкция рулевой колонки ограничивает движение рулевого колеса в случае фронтального удара. А конструкция педалей гарантирует соскальзывание в случае удара, уменьшая риск травмы ног водителя.

В Skoda Octavia предусмотрены стандартно или в виде дополнительного оборудования следующие функции — жмите на плюсик, чтобы узнать подробности:

· Преимущества EDS наиболее очевидны при ускорении или движении в гору с низкой тягой под одним из ведущих колес.

· ABS предотвращает блокировку колес при экстренном торможении или при торможении на скользком дорожном покрытии.

· MSR предотвращает блокировку ведущих колес на скользкой дороге, если водитель резко отпускает педаль акселератора.

· Увеличивая давление в тормозной системе, тормозной ассистент помогает водителю в ситуациях, требующих интенсивного торможения. Это приводит к значительному сокращению тормозного пути.

· ASR обеспечивает плавное трогание с места и разгон без пробуксовки колес на скользких дорожных покрытиях.

· Система контроля давления в шинах постоянно информирует водителя о давлении в шинах.

· Устанавливаемый в качестве дополнительной опции ассистент трогания на подъеме помогает безопасно начать движение на крутом уклоне. Ассистент включается автоматически на уклоне крутизной от 5 % и обеспечивает легкое и безопасное начало движения без использования ручного тормоза. Данная система предотвращает скатывание автомобиля назад или выключение двигателя.

· Мигающие стоп-сигналы уменьшают риск наезда сзади, особенно при приближении к дорожным заторам на шоссе или при резком торможении перед внезапно появившимся препятствием.

Что касается техники падения, то, конечно же, падать на воду гораздо предпочтительнее, чем на асфальт. Даже сорвавшись из самого высокого прыжка практически невозможно удариться о поверхность настолько сильно, чтобы дело закончилось переломом. И все же, если плюхнуться плашмя — синяк будет на всё тело, да и дыхание можно сбить. Так что, падая, следует постараться уменьшить площадь поверхности тела, на которую придется удар. То есть, входить в воду вертикально, ноги держать в полусогнутом состоянии. Всплыв на поверхность, следует сориентироваться и определить, не запутались ли вы в стропах. Тут главное не волноваться и не дергаться, иначе петли строп могут затянуться. Даже если вы не надели спасательный жилет, помните, что снаряжение для вейкбординга разрабатывается с запасом плавучести. Так что оно в любом случае будет удерживать вас на поверхности и даст возможность потихоньку выпутаться из строп и дождаться спасателей.

Кольцевая канатная дорога предназначена для более продвинутых вейкбордистов. Она представляет собой круговой маршрут и оборудована трамплинами нескольких видов, но их можно миновать, если ваш уровень подготовки ещё не позволяет проделывать прыжки. Ну а самый большой драйв можно получить от катания за катером-буксировщиком. Для усиления острых ощущений некоторые катера оборудованы мощной аудиосистемой направленного действия, которая направляет звук в сторону вейкбордиста. Если по песчаной грунтовке подъехать к Десёнке с другой стороны от Московского моста, где есть специальный бетонный спуск для лодок и аквабайков, можно увидеть то и дело снующие катера с вейкбордистами.

Вейкбординг относится к тем нескучным развлечениям на воде, которые дарят незабываемые впечатления о лете и будут согревать до следующего отпускного сезона. Фанаты вейка могут тренироваться и зимой, уже по замерзшей воде на сноубордах. Но об этом экстремальном развлечении мы расскажем как-нибудь в следующий раз. А ездить круглый год с удовольствием можно на таком универсальном автомобиле, как Skoda Octavia. За ее рулем всегда интересно, в салоне просторно, в дороге — комфортно и безопасно. И это немаловажно, ведь для человека с «бензином в крови» значительная часть жизни проходит в движении, когда автомобиль превращается в мобильный дом, к выбору которого нужно подходить с умом. И в этом плане новая Skoda Octavia на удивление хороша. Как говорят в таких случаях — и уму и сердцу!

Контакты и цены:
https://www.facebook.com/xpark.kiev.ua
(044) 229-26-17, (063) 136-25-85
Линейная канатная дорога: 150-270 грн.
Кольцевая канатная дорога: 130-235 грн. за 30 мин.

© Autoua.net — первый автоклуб, 1998–2016.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*