SOVAVTO.ORG » Новости » В тестах Euro NCAP Ford Mustang получил всего три звезды

В тестах Euro NCAP Ford Mustang получил всего три звезды

В январе текущего года спорткар Ford Mustang провалил краш-тесты Euro NCAP, заработав всего две звезды. Вторая попытка оказалась более удачной. Модернизированный вариант автомобиля сумел улучшить результат до трех звезд.

В тестах Euro NCAP Ford Mustang получил всего три звезды

Во время проведения первых тестов в январе текущего года спорткар получил низкую оценку за отсутствие в базовой комплектации каких-либо других систем активной или пассивной безопасности, кроме предупреждения пристегнуть ремни безопасности.

Несмотря на то, что модернизированная версия получила доработанные подушки безопасности, он все же не смог показать стопроцентный результат. Тест на безопасность передних пассажиров при ударе о деформируемое препятствие при лобовом столкновении был оценен в 6.9 балла. При этом за защиту ног и голов передних пассажиров Mustang получил оценку «хорошая», водителя — «достаточная», но существует риск травмирования головы.

В тесте на боковой удар спорткар оказался более результативным и получил 14.9 балла, а за испытание на лобовое столкновение по всей ширине  - только 4.7 балла. В этом случае больше всех пострадает пассажир первого ряда. За защиту его головы «Мустанг» получил оценку «слабая», а за защиту ног и грудной клетки были выставлен самые низкие оценки. Еще хуже результат в тесте на хлыстовые травмы при заднем столкновении. Здесь результат оказался всего лишь 1.2 балла.

В процентном отношении безопасность водителя и взрослых пассажиров была оценена в 72%. Несколько хуже обстоят дела с пешеходами. Их жизни в случае наезда Ford Mustang защищены только на 64%. Безопасность пассажира-ребенка была оценена в 32%.

Оценку за электронных помощников удалось существенно увеличить за счет расширения базового оснащения. Модернизированный спорткар получил систему автоматического торможения при опасности ДТП и систему слежения за полосой движения. На этот раз его результат 7.4 балла против 2-х январских.

Источник: Euroncap

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector