SOVAVTO.ORG » Новости » В США начали создание «толстых» манекенов для краш-тестов

В США начали создание «толстых» манекенов для краш-тестов

Проблема ожирения повлияла на размеры манекенов для краш-тестов

В США начали создание «толстых» манекенов для краш-тестов

Манекены, созданные для краш-тестов, которые мы знаем в современном мире тестирования систем безопасности появились в конце 1950-х годов. Несмотря на то, что это не живые существа, они умны и сложны, а также пора от времени имеют тенденцию к развитию. Эту тенденцию можно легко увидать, проследив историю развития немых помощников и одинешенек из последних витков эволюционного развития произошел буквально на днях.

Народонаселение планеты претерпевает значительные изменения в последние 25 лет. Особливо сильно это видно в странах с довольно высоким уровнем жизни. Длительность жизни возрастает, насленеие Земли стремительно стареет, фаст-фуд, неправильное стол, плохая экология и многие другие причины тем или иным образом влияют на людей. Итог- вес среднестатистического человека возрастает.

Самым лучшим примером ожирения жителей на протяжении многих десятилетий остаются Соединенные Штаты Америки. Принимая во внимание, что эта край также лидирует по количеству автомобилей и количеству водителей в мире, вывод напрашивается сам собой, за рулем в Штатах передвигается изрядное число тучных автолюбителей. Чтобы протестировать и постараться будто-то защитить таких людей в случае аварии, специалисты и автопроизводители должны получить данные практических тестирований, для чего нужны новые «толстые» манекены.

Дополнительная защита в автомобилях, которая будет разработана для помощи в случае ДТП людям с нормальным весом должна также отстаивать людей с избыточными показателями веса. Для этого предполагается использование новой методики краш-тестов, которая распространится на все модели в линейке. По разрабатываемой методике вес нового типа манекенов составит 123 кг, на 45 кг больше чем те, которые используются сейчас в краш-тестах.

По данным исследований, люд с избыточным весом как правило получают более серьезные травмы. Особливо из-за того, что современные ремни безопасности, рассчитанные на работу со среднестатистическим человеком неспособны вычесть более тучных людей, которые в момент столкновения буквально проскальзывают под ремнем, что приводит к серьезному травмированию нижней части тела.

Помимо этого, ведущиеся исследования отмечают нужда дальнейшей работы над системами безопасности из-за недостаточно их эффективности, когда выговор идет о пожилых людях. Последние получают чаще итого получают серьезные травмы грудной клетки и нижней части туловища.

Исследования продолжаются. Полученные результаты могут улечься в очередное изменение стандартов краш-тестов, которые поднимут безопасность на совсем новый уровень.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*