SOVAVTO.ORG » Новости » В России новый автомобиль может купить лишь каждый пятый житель страны

В России новый автомобиль может купить лишь каждый пятый житель страны

Подержанные автомобили остаются крайне популярными у покупателей в РФ

В России новый автомобиль может купить лишь каждый пятый житель страны

По данным аналитического агентства «Автостат» на каждый новый автомобиль в России продается четыре поддержанных машины. Статистические данные были подсчитаны за период с января по апрель текущего года.

Распределив долю рынка новых и б/у автомобилей, аналитики пришли к выводу, что наибольшее количество продаваемых новых автомобилей зафиксировано в Москве, 40%, тогда как в Северной столице, городе Санкт-Петербурге поддержанные автомобили гораздо более востребованы, их покупают в два раза чаще, чем новые авто. Схожая ситуация по данным «Автостат» и в Татарстане. Таким образом, заключают в агентстве, рынок подержанных автомобилей занимает здесь 2/3 от общего количества.

Далее идет Самарская область, в которой отмечена доля первичного рынка 29.4%, Удмуртская республика замыкает пятерку областей с самыми высокими продажами новых автомобилей.

Также в исследовании были приведены и регионы с самой малой долей рынка новых автомобилей. Антилидерами стали Еврейская автономная область, где реализуется всего 1.8% новых авто, и 98.2% перепродают старые машины. Камчатский край- 97.1% б/у автомобилей присутствует на рынке, авторынок Амурской области на 96.7% заполнен автомобилями на которых уже ездил кто-то другой, Магаданская обл. и Забайкальский край закрывают Топ-5 списка с показателями 96.6% и 96.3%.

Однако, как подчеркивают в аналитическом агентстве, это абсолютно не означает, что у граждан в этом регионе нет денег на автомобили, просто Дальневосточный регион богат на подержанные японские автомобили.

Таким образом в среднем по стране доля вторичного рынка составила 80%, первичный рынок вышел в 20% от общего объема.

Ничего удивительного в том, что автолюбители предпочитают новым автомобилям поддержанные варианты нет. Несколько дней назад BMW рассказала сколько будет стоить топовая дизельная модель с одним из самых мощных серийных дизельных двигателей в мире. Пятая модель под названием BMW 5-Series M550d xDrive с трехлитровым мотором работающем на ДТ обойдется покупателям немыслимо дорого, в 4.5 млн. рублей. И как же быть в такой ситуации? Можно конечно приобрести базовую версию 5-Series, но и этот 184 сильный автомобиль обойдется уже в 2.7 млн. рублей. Приходится выбирать из того, что подешевле… Но к сожалению ситуация на рынке автомобилей пока не нормализовалась и цены продолжают ползти вверх.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*