SOVAVTO.ORG » Новости » В Одессе установили комплексы автофиксации нарушений ПДД

В Одессе установили комплексы автофиксации нарушений ПДД

На въезде в Одессу со стороны киевской трассы установили два комплекса видеонаблюдения за транспортными средствами «Перфект-4». По информации областной полиции, камеры охватывают 4 полосы движения, а также способны распознавать номерные знаки и превышение скорости до 250 км/ч.

В Одессе установили комплексы автофиксации нарушений ПДД

«Система позволяет фиксировать превышение скорости до 250 км/ч, распознавать номера, фиксировать нрав движения автомобилей. Комплекс установили за счёт инвестора, приблизительная стоимость – возле 100 тысяч долларов», — рассказали в главном управлении Национальной полиции Одесской области. По словам полицейских, во пора работы в тестовом режиме система ежедневно фиксировала возле 500 машин, которые ехали быстрее 110 км/ч. 

Новые комплексы планируется слить с уже установленными в городе камерами в одну систему, которая позволит разбирать ситуацию не лишь на дорогах, однако и всюду, где будет доступ к камерам наружного наблюдения. «Систему будут использовать не лишь в полиции – однако и в других службах, которым понадобится информация», – добавили в полиции.

По словам одного из инвесторов пилотного проекта Дениса Карельских, в Одесской области необходимо завести не менее 500 таких узлов. Однако на этот момент, добавил он, отсутствует законодательная база, необходимая для возврата средств и извлечения прибыли. «Надо, чтоб Верховная рада создала разделение между государственным и местным бюджетом и разработала механизм возврата инвестиций — 100% штрафа поделить в пропорции, где львиную долю получит здешний бюджет, часть — бюджет страны, и небольшой процент будет отдан на возврат инвестиций», — сказал он.

Камеры

Ожидается, что при наличии необходимой законодательной базы в Одесской области весь проект можно будет раскатать в течение одного года. «Мы знаем, сколько фиксируется нарушений в день, и сколько это денег будет подавать в бюджет — одинешенек узел будет возвращать порядка 150-200 тыс. грн ежедневно. Это те денежки, которые невозможно заработать с помощью гаишника с палочкой», — добавил инвестор пилотного проекта Валерий Аш.

Будто сообщалось ранее, закон, предусматривающий фиксацию нарушений ПДД в автоматическом режиме и систему штрафных баллов был подписан президентом Украины в августе 2015 года. Однако самой системы автофиксации ещё не существует – не определены механизмы закупки и поставщики оборудования, технические требования и регламенты. Активная подготовка к внедрению фото- и видеофиксации началась осенью прошлого года, когда при МВД сформировали рабочую группу. В министерстве покамест не говорят о точных сроках основы работы камер, предполагая, что это состоится не ранее лета 2016 года. 

Источники: Ныне, Репортер

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector