SOVAVTO.ORG » Новости » В начале 2016 года в России снизилась аварийность на дорогах

В начале 2016 года в России снизилась аварийность на дорогах

В январе 2016 года зафиксировано падение число ДТП в РФ.

В начале 2016 года в России снизилась аварийность на дорогах 

Этак уж сложилось, что за последние годы в нашей стране неуклонно росла аварийность на дорогах. В первую очередность, разумеется, это связано с ростом автопарка в стране. Однако главная вина в росте аварийности это касательство водителей к правилам дорожного движения. Тут разумеется сказывается и наше касательство к закону, и степень подготовки водителей в автошколах. Это, безусловно, и привело за последние 4 года к существенному росту ДТП. К счастью, наконец, можно произнести, что этот тренд сломлен. Впервой за последние годы в России начался тренд к постепенному снижению количества аварий на дорогах.

 

ГИБДД обнародовала статистику по итогу января 2016 года. Будто и в прошлые периоды, отмечается существенное снижение аварийности по отношению к аналогичным периодам прошлых лет. Этак, в январе текущего года число аварий в России снизилось на 9,2 процента (зафиксировано 11,410 аварий). Также по итогу первого месяца года в авариях погибло 1,079 человек, что по сравнению с январем 2015 года меньше на 19,6 процентов. В том числе снизилось и число пострадавших в авариях (11,934 человека пострадали в ДТП, что на 9,5 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

В начале 2016 года в России снизилась аварийность на дорогах 

Однако основной тренд в снижении количества аварий отмечается в существенном уменьшении водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения и по вине которых произошли дорожно-транспортные происшествия. Этак по итогу января 2016 года в РФ по вине пьяных водителей, управляющие легковыми автомобилями произошло 406 аварий. Это на 41,9 процентов меньше чем в январе 2015 года. По вине пьяных водителей в январе 2016 года погибло 60 человек (-67,6 процентов).

 

В целом вся статистика отмечается существенным снижением количества ДТП практически по всем видам нарушений ПДД. Единственное что расстраивает, это увеличение количества аварий, которые произошли по вине плохого состояния дорог, по вине коммунальных или дорожных служб (неудовлетворительные обстоятельства содержания и обустройства улично-дорожной сети).

Этак за первоначальный месяц текущего года было зафиксировано 5,316 аварий, которые произошли по вине плохого качества автодорог, по вине коммунальных или дорожных служб. Это на 7,2 процента больше чем в январе 2015 года.

В начале 2016 года в России снизилась аварийность на дорогах 

Истина, в этих авариях в этом году погибло меньше народу (-16,3 процента — 555 человек). Однако это больше связано с увеличением безопасности современных автомобилей, чем с улучшением качества дорог. Это подтверждается увеличением пострадавших в авариях связанных с неудовлетворительным содержанием автодорог. Этак в январе в таких видах аварий пострадало 7,182 человека, что на 8,6 процентов больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

В начале 2016 года в России снизилась аварийность на дорогах 

В заключении хотели бы отметить самую главную категорию в статистике. Внушение идет об участии детей в авариях. К счастью тут также отмечается снижение количества аварий, с участием детей. Этак в январе 2016 года количество аварий с участием детей составило 1,136 (по сравнению с 2015 года это на 4,9 процента меньше). В этих авариях погибло 35 детей, что на 23,9 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также в начале 2016 года в авариях пострадало 1,233 ребенка, что на 4,1 процент меньше. 

 

Подводя итог январской статистики ДТП, можно признать, что все меры, которые были приняты Правительством РФ совместно с органами ГИБДД, по улучшение обстановки на дорогах РФ, оказались не напрасными. Аварийность в России основы снижаться. Этому, разумеется, способствовало ужесточение наказаний за нарушение ПДД. Однако главная мера по нашему мнению, это вступление уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Собственно это существенно повлияло на число ДТП произошедших по вине пьяных водителей.

 

В январе 2016 года зафиксировано падение количество ДТП в РФ.Кроме того, повсеместное распространение камер фото и видео фиксации нарушений ПДД, оказало прямое воздействие на статистику аварий в России. Надобно признать, что в большинстве случаев люд в нашей стране начали блюсти скоростной порядок. В итоге это и привело к снижению аварий на дороге. Напомним, что из-за превышения скоростного режима на дорогах происходит основная часть ДТП. Увеличение размера штрафов, вступление штрафов за неоднократность нарушений ПДД, а также установка в массовом порядке камер фиксирующих нарушения правил дорожного движения, привело к естественному снижению аварийности во всей стране.

 

Этак что те люд, которые не верили в действия нашего Правительства, могут перестать дискредитировать нашу воля. На лик сухая статистика, которая открыто и прямиком говорит о том, что в нашей стране получилось сломить тренд, связанный с неуклонным ростом ДТП.

К сожалению, для этого пришлось впрыскивать в России не популярные меры, ужесточая ответственность практически по всем видам правонарушений в области дорожного движения. Однако, по всей видимости, иначе наше общество не остепенилось и не основы бы блюсти закон.

 

Надеемся, что тренд на снижение продолжится и в летнее пора, когда традиционно наблюдается сезонный всплеск аварийности на дорогах России.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*