SOVAVTO.ORG » Новости » В Китае представили самый дорогой внедорожник

В Китае представили самый дорогой внедорожник

Китайская компания IAT разработала самый дорогой внедорожник в мире — Karlmann King — стоимостью примерно в 2.2 миллиона долларов. Масса шестиметрового автомобиля с дополнительной бронезащитой достигает шести тонн.

В Китае представили самый дорогой внедорожник

Karlmann King построен на базе Ford F-550 и оснащен таким же 6.8-литровым мотором V10, который, предположительно, будет генерировать 395 л.с. мощности. Сочетается двигатель с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Спереди и сзади установлена пневматическая подвеска.

Karlmann King

В дизайне новинки преобладают острые углы и грани, что делает его похожим на Бэтмобиль. Установка дополнительной брони увеличивает массу внедорожника с 4.5 до 6 тонн. Несмотря на столь внушительную массу, Karlmann King может разгоняться до 140 км/ч, но при этом он медленнее стандартной Dacia Sandero. Как отмечает Auto Express, за 2.2 млн долларов США, в которые оценена базовая версия внедорожника, можно приобрести 260 Sandero.

Karlmann King

Но основная составляющая в ценнике — оснащение салона, в оформлении которого использована двухцветная натуральная кожа. В нем установлена кофемашина, игровая приставка, телевизор, два отдельных кондиционера спереди и сзади, а также встроенный холодильник для шампанского. В оснащении также предусмотрено приложение для управления всеми настройками пассажирских сидений, аудиосистема с 20 динамиками и спутниковый интернет. На потолке внедорожника установлена неоновая подсветка, как в Rolls-Royce Phantom. Клиентам предлагается несколько цветовых вариантов оформления салона.

Тираж Karlmann King составит не более десяти экземпляров. Об этом компания сообщила в прошлом году на Международном автосалоне в Дубае. 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector