SOVAVTO.ORG » Новости » В Киеве установили первую станцию быстрой зарядки электромобилей

В Киеве установили первую станцию быстрой зарядки электромобилей

Зарядные станции для электромобилей появляются в Киеве и других крупных городах Украины будто «грибы после дождя», однако больше эти устройства позволяют зарядить батареи за 6-8 часов и более. Сейчас у некоторых столичных электромобилистов появилась возможность зарядить аккумуляторы до 80% за 15-30 минут, в зависимости от ёмкости батарей. Первая экспресс-станция в Киеве установлена на территории нового салона электромобилей Oxygen Group в районе Московской площади.

В Киеве установили первую станцию быстрой зарядки электромобилей

Зарядная станция производства компании Efacec поддерживает несколько стандартов зарядки и снабжена тремя разъёмами для подключения. CHAdeMO (непрерывный ток, выходная мощность 45 кВА) предназначен для японских машин, так, Mitsubishi i-MiEV и Nissan Leaf. Разъём CCS T2 непрерывный ток, 45 кВА) — для Tesla и машин европейских производителей. Также имеется разъём с переменным током (70 А и 238 В), с выходной мощностью 43 кВА.

Сейчас воспользоваться быстрой зарядкой могут лишь владельцы электромобилей, приобретённых в этом салоне. Остальные владельцы электрокаров могут воспользоваться обычной розеткой. В дальнейшем бражка намерена расширить сеть экспресс-станций в Киеве, а также запустить продажу абонементов.

Станция быстрой зарядки в Киеве

В новом автосалоне будут торговать новыми и подержанными электромобилями. Ожидается, что на первых порах на автомобили с пробегом будет доводиться до 80% продаж. В первую партию вошли 30 машин Nissan Leaf, Tesla Model S и BMW i3. Цены на б/у «Лифы» стартуют с $ 18.5 тыс., при этом машины выпущены не ранее 2013 года. 

Ранее о постройке собственной сети бесплатных зарядных станций сообщил Укргазбанк. Зарядные устройства для электромобилей будут устанавливаться на базе банковских отделений в Киеве, Одессе, Львове и Харькове. Партнёром проекта выступила бражка «ТОКА»-«ЭКО КАРС».

Ключ: Дело      Фото: Михаил Клименко/Дело

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*