SOVAVTO.ORG » Новости » В Германии 30-х годов думали, что автомобили будущего будут такими

В Германии 30-х годов думали, что автомобили будущего будут такими

Концепткар родом из 1935 года с огромным сферическим колесом

В Германии 30-х годов думали, что автомобили будущего будут такими

До летающих автомобилей и автомобилей на трех колесах, в период между Первой в Второй мировыми войнами, люди смотрели на идею развития автомобилей по-своему. Некоторые идеи были достаточно своеобразными и достаточно наивными. Но отодвинув весь массив идей, обратимся к одной, самой сумасшедшей. Кому нужны колеса, если можно поставить на автомобиль гигантские сферы вместо них?

В Германии 30-х годов думали, что автомобили будущего будут такими

В сентябре 1935 года в выпуске Популярной науки была показана иллюстрация автомобиля будущего, которую вы видите в заголовке. Обтекаемый автомобиль завтрашнего дня, которому никогда не суждено было выехать на дороги.

Статья в Popular Science:

Моторизированный автомобиль, который передвигается на накаченных воздухом сферах вместо колес с шинами обычной формы, это изобретение немецкого дизайнера. Все части нового автомобиля, по его словам, сливаются единую обтекаемую форму, тем самым минимизируя сопротивление воздуха.
 
 
Глобус-образные шины не требуют никаких брызговиков, им не требуются компоненты, чтобы поглощать толчки от неровностей дороги, снижая скольжение они также выполняют функцию бампера в случае столкновения. Воздушные камеры предотвращают внезапную потерю давления, с сопутствующими при этом рисками, в случае прокола.
 
 
В предлагаемой конструкции, автомобиль передвигается на паре пневматических сфер спереди и сзади, водитель балансирует на нем, словно на мотоцикле, при помощи рулевого колеса. Небольшие вспомогательные сферы могут быть увеличены (вероятно речь идет о подкачке сфер-колес), чтобы удержать автомобиль в вертикальном положении, пока он стоит на месте или находится в движении.

В короткой статье нет имени этого “немецкого дизайнера”, по некоторым данным этот человек был достаточно популярным мечтателем в 1920- 30 годах, поскольку схожие безумные проекты появлялись и в других техно- изданиях на западе. Возможно все они были от одного и того же изобретателя.

Конечно не стоит винить в нецелесообразности идеи ее автора. В те года было такое время, гипертрофия была во всем, кто-то хотел поскорее сделать мир лучше, любыми способами, другие напротив пытались реализовать самые коварные и кровавые замыслы чтобы перекроить Планету под свои жуткие фантазии. Тоже, любыми способами.

А вообще говоря, если бы этот автомобиль был бы когда-либо построен и испытан, то езда на нем была бы жутчайшим кошмаром. Как можно поворачивать на таких колесах? Какой мог быть обзор в этом округленном танке? Насколько легко было бы его перевернуть? Да и вообще, хорошо, что проект остался исключительно на страницах научно-популярного издания, быстро уйдя на обочину времени.

Но взглянуть было интересно.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*