SOVAVTO.ORG » Новости » Устройство и диагностика неисправностей электрических стеклоподъемников

Устройство и диагностика неисправностей электрических стеклоподъемников

Все больше и больше выпускаемых, в последнее пора автомобилей, комплектуються специальными механизмами, которые обеспечивают автоматическое закрытие боковых стекол. Работу этих механизмов, или стеклоподъемников, будто их называют, видели, наверное, все, но не многие, знают, что в процессе эксплуатации автомобиля будет часто с ними возникают проблемы. Что собственно происходит со стеклоподъемниками, будто они устроены, и что нужно предпринимать заране, чтобы работа этих механизмов была безупречной, узнайте из представленной публикации.

Устройство и диагностика неисправностей электрических стеклоподъемников

Конструкция и принцип действия автомобильного стеклоподъемника

Автомобильный стеклоподъемник состоит из системы электрических регуляторов, трапецевидной конструкции, которая обеспечивает плавное опускание стекла и кнопки включения и выключения, которая соединена с блоком управления. Механизм стеклоподъемника устанавливается непосредственно в дверь и имеет отдельный электрический двигатель, какой и приводит в действие весь механизм.
Для автоматического выключения, для каждого стеклоподъемника, в электрическую сеть внедрены выключатели, которые обеспечивают стабильную и исправную работу поднимающего и опускающего механизмов. Помимо этого общая электрическая цепь имеет дополнительную защиту от неисправностей в виде плавкого предохранителя, какой на монтажном блоке.

Диагностика и устранение неисправностей стеклоподъемника

  1. Будто правило, привести в действие стеклоподъемник можно лишь после того, как ключ зажигание будет повернут в первое поза. Если при нажатии на кнопку включения механизма стеклоподъемника ничего не происходит, скорей итого он вышел из строя, потому на этом этапе, чтоб быстро устранить неисправность, важно верно ее диагностировать.
  2. Если стеклоподъемник не реагирует на включение кнопки, первым делом необходимо убедится в исправности самой кнопки включения, а также целостность плавкого предохранителя.
  3. Если отказываются трудиться только стеклоподъемник задних дверей автомобиля или если они включаются лишь с центрального блока управления, то скорей итого неисправны кнопки включения задних механизмов автоматического поднятия стекол. В этом случае рекомендуется проверить стол на кнопках включения задних стеклоподъемников и при необходимости заменить их. В случае отсутствия питания проверяем целостность электрической проводки, идущей на блок кнопок управления стеклоподъемников задних дверей. О возможных неисправностей собственно кнопок управления, а также будто их быстро устранить не снимая и не разбирая смотрите в этом видео.
  4. Подобный же алгоритм диагностики неисправности передних стеклоподъемников. Если механизм не включается с главного блока управления или на виток, то скорей всего проблема собственно в кнопке либо в электрической проводке.
  5. Если не получается повергнуть в движение механизм стеклоподъемника в движение, возможно неисправен или сгорел электрический мотор. Чтоб убедится в этом необходимо сбросить карту двери и проверит тестером вначале, поступает ли на него стол, если поступает, то скорей итого проблема точно в двигателе и его придется заменить. Электрические моторчики стеклоподъемников, будто правило, не ремонтируются, этак как стоимость ремонта может составлять стоимость нового двигателя.
  6. Также одной из распространенных неисправностей стеклоподъемников является механическое повреждение направляющих, по которым поднимается и опускается боковое стекло. Если стекло не открывается целиком, то скорей всего вина именно в этом. В таком случае необходимо заменить направляющую или весь механизм.
  7. И напоследок, охота отметить, что частое включение и выключение стеклоподъемника, может повергнуть к преждевременному выходу из строя электропроводки и электродвигателя привода в движения механизма стеклоподъемника.

Смазываем механизм электростеклоподъемника для улучшения его работы

Пособие автомобилиста

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*