SOVAVTO.ORG » Новости » Умный браслет Microsoft Band 2 позволяет общаться с автомобилем Вольво

Умный браслет Microsoft Band 2 позволяет общаться с автомобилем Вольво

Microsoft Band 2 может править автомобилями Вольво.

Умный браслет Microsoft Band 2 позволяет общаться с автомобилем Вольво 

Может кто-то из наших читателей помнит популярный киносериал «Рыцарь дорог» 1982 года, повествующий о приключениях бывшего полицейского Майкла Найта с автомобилем, оснащенным искусственным разумом. В этом фильме основной герой общается с автомобилем дистанционно с помощью наручных часов. Автомашина в фильме назывался «КИТТ». Машина в киноленте общалась с человеком благодаря искусственному интеллекту программного обеспечения. До недавнего времени подобная технология казалась фантастикой. Однако мир меняется совместно со стремительным развитием электронных технологий и уже в наши дни подобные инновации уже не выглядят этак футуристически.

Умный браслет Microsoft Band 2 позволяет общаться с автомобилем Вольво 

Недавно компания Microsoft представила умные часы Microsoft Band 2, которые являются конкурентным продуктом Apple Watch. На выставке CES, которая проходит в эти дни в Лас-Вегасе, Microsoft показала технологию, которая позволяет владельцам автомобилей дистанционно знаться со своим автомобилем. Разумеется, это еще не выглядит этак, будто это делал герой фильма "Рыцарь дорог", однако, тем не менее, все равно технология впечатляет.

 

Технология интеграции умного браслета Microsoft Band 2 с автомобилем была разработана компанией Microsoft совместно с Ericsson и Volvo. 

Благодаря специальному программному обеспечению и настройки блока управления автомобилей Вольво, разработчиком удалось создать технологию, позволяющую дистанционно с помощью голосового управления отправлять команды автомобилю с помощью наручных электронных смарт-часов.

 

Идея заключается в следующем:

 

— Вы выбрасываете бесполезные часы Apple Watch и покупаете Microsoft Band 2

 

— Дальше приобретаете новоиспеченный кроссовер XC90, или чуть позже купите S90 или V90

 

— Вы в одинешенек из морозных зимних январских дней заезжаете в кофейню, чтоб насладиться ароматом качественного кофе, оставляя машину на улице на парковке

 

— Когда вы допили свое прекрасное кофе и соберетесь уезжать, вы нажимаете на своем электронном браслете кнопку, чтоб увериться что ваш гаджет имеет связь с машиной

 

— Дальше Вы голосом говорите машине, чтоб автомашина к вашему приходу автоматически прогрел салон, двигатель и установила маршрут дальнейшего вашего движения

 

— Бинго. Вы счастливы. Вернувшись к автомобилю, вы садитесь в комфортный теплый салон, и не заботясь о маршруте следования отправляетесь в дорогу, следуя указаниям навигационной системы.

 

В наши дни подобная дистанционная интеграция мобильных цифровых устройств с программным обеспечением автомобиля уже существует. Этак, Land Rover и BMW в некоторых моделях позволяют дистанционно править автомобилем с помощью смартфона или брелка-ключа от машины. Также и многие другие автомобильные компании позволяют интегрировать дистанционно смартфоны с программным обеспечением автомобилей.

 

К сожалению для того чтоб почувствовать себя Майклом Найтом необходимо купить XC90 или в будущем новые модели S90 и V90, а также часы Microsoft Band 2.

 

Этак что можно с уверенностью произнести, что ныне мы можем править голосом автомобилями Вольво, а завтра возможно уже сможем знаться с автомобилем будто в фильме "Рыцарь дорог". Этак, вот так:

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Испытание ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector