SOVAVTO.ORG » Новости » Укравтодор сорвал сроки начала ямочного ремонта

Укравтодор сорвал сроки начала ямочного ремонта

Государственное агентство автодорог лишь сейчас приступает к ямочному ремонту автодорог в Украине. Приступить восстановительные работы в намеченный срок не удалось «по ряду причин», в том числе по причине несвоевременного финансирования из-за блокирования счетов облавтодоров в Полтавской, Днепропетровской и Херсонской областях подрядчиками, с которыми госагентство не рассчиталось за выполненные ранее дорожные работы.

Укравтодор сорвал сроки начала ямочного ремонта

«В этом году мы, к сожалению, не смогли оперативно и в сроки приступить к ликвидации ямочности на дорогах, и лишь сейчас начинаем ремонт, 5 дней назад мы получили денежки, которые пошли на области», — сообщил на пресс-конференции замглавы Укравтодора Николай Березовский. Он также рассказал, что госагентство ведёт переговоры с подрядчиками о реструктуризации задолженности за выполненные работы. 

Читайте также: Вместо ямочного ремонта дороги будут ремонтировать сплошными отрезками

При этом в Укравтодоре подчёркивают, что средства для погашения части задолженности имеются. В частности, госагентство располагает примерно 5.5 млрд. грн кредитных средств международных финансовых организаций, которые привлекались под госгарантии ещё в 2012—2013 годах. Подрядчикам необходимо выплатить 1.2 млрд. грн, однако для использования средств необходимо получить позволение Министерства финансов. В целом, долги Укравтодора составляют порядка 43 млрд. грн.

Читайте такжеПолиция назвала опасными половину автодорог госзначения

По оценке главного дорожного ведомства страны, в сегодняшнее время нуждаются в капитальном и текущих ремонтах до 97% сети автодорог. По словам Березовского, в аварийном состоянии находятся трассы Днепропетровск — Николаев, Николаев — Кировоград, Одесса — Рени, Стрый — Тернополь – Кировоград. В Укравтодоре также подсчитали, что в 2016 и 2017 году потери государства от неудовлетворительного состояния автодорог составят от 100 до 120 млрд. грн.

Ключ: УНИАН 1, 2

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*