SOVAVTO.ORG » Новости » Учимся на чужих ошибках #145

Учимся на чужих ошибках #145

Не жалеем омывайки перед обгоном, заранее готовимся к неоправданно смелым маневрам окружающих автомобилей и с осторожностью реагируем на джентльменские «пропускания» на перекрестках. В противном случае повышается вероятность попасть в пятничную подборку ДТП, как и сделали действующие лица 145 выпуска.

Учимся на чужих ошибках #145

1. В отбойник у левой полосы въехал автомобиль и остался там в полной темноте, немного высунувшись на проезжую часть. Машина перед АВ проехала место ДТП немного сместившись вправо, но водитель за рулем автомобиля с регистратором запаниковала, ударила по тормозам, дернула руль, и в конечном счете потеряла управление на сухом и ровном асфальте. Смотреть с 0:10.

2. Черный Prado без видимой причины затормозил перед перекрестком, и хотя скорость была невысокой, водитель ехавшей за Тойотой легковушки «прозевал» этот момент. Бить внедорожник он не захотел, поэтому свернул на встречную и влетел в сугроб. Смотреть с 0:15.

3. Водитель Лады решила повернуть из правого ряда в левый к перекрестку. Повороты даже включила, но на двигавшегося попутно автора видео внимание не обратила, что привело к столкновению. Впрочем, поздно сигналил АВ, а маневр ВАЗа если и не читался, то как минимум был вероятен. Смотреть с 0:10.

4. Комментарий автора: «За рулем Audi был парень 22 лет, а за рулем BMW был водитель с 37-летним стажем. Водитель Audi собирался через 2 полосы съехать под мост. В BMW побиты все диски, порвана по кромке резина на всех колесах, разбиты фара, капот, крылья, передний бампер и поцарапаны двери. А также сбит дополнительный радиатор охлаждения масла, вытекло масло из двигателя или коробки, обрезана рулевая тяга левого колеса». Смотреть с 0:10, на 0:13 в кадре знак направления движения по полосам, по которому поворачивать можно только из правого ряда.

5. Водитель черного автомобиля выехал на главную дорогу не убедившись, что дорога свободна. Вероятно, обзор закрыл сугроб, но все равно надо было действовать аккуратнее. А так, одним движением повреждены три автомобиля. Смотреть с 1:10.

6. Киев, Голосеевский проспект. Ланос хотел развернуться через пешеходный переход (смотреть на встречную с 3 секунды), чтобы не делать крюк до перекрестка, а некий автомобиль белого цвета не остановился на красный сигнал светофора. Два нарушителя нашли друг друга. 

7. Автор при попытке обгона ударил сзади обгоняемого, потому что не увидел встречный автомобиль. Комментарий АВ: «Мог бы оттормозиться на встречке и уйти в свою полосу без последствий. Плюс при начале обгона надо было омывайкой стекло промыть. Не оправдывая своего косяка, скажу, что на встречке ехал *удак без фар. Я действительно его не заметил сначала: темная машина без света в пасмурную погоду сливается с асфальтом. Увидел только, когда он дальним моргнул».

8. Водители Hyundai и Opel оказали медвежью услугу водителю Пятнашки, пропустив его на перекрестке. При этом последний поехал, не убедившись в безопасности маневра. В данном случае – в наличии маршрутки. Смотреть с 1:03.

9. Таксист показал, что будет разворачиваться и сделал поворот с основательным «запасом» из правого ряда. А следовавший позади Киа Рио въехал ему прицельно в заднюю дверь. У водителя Рио было время, чтобы притормозить и остаться в своей полосе, а не пытаться объехать слева поворачивающего в ту же сторону. 

10. Спуск. Нива. Опережение через правый ряд. Заснеженная бровка. Переворот. Смотреть с 0:20.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*