SOVAVTO.ORG » Новости » УАЗ выпустит праворульный Hunter

УАЗ выпустит праворульный Hunter

hunter-gallery-4

Запуск производства внедорожника УАЗ Hunter с правым расположением руля намечен на 2018 год.

Такая информация была раскрыта на пресс-конференции, организованной УАЗом. Праворульный внедорожник ориентирован на рынки Индонезии, Индии, Намибии, Юар, Ботсваны, Пакистана, Таиланда, Малайзии и Шри-Ланки. Какой двигатель будет устанавливаться на экспортный вариант пока не сообщается.

Ульяновский завод планировал завершить сбоку Хантера в 2015 году, даже выпустив финальную версию модели на российский рынок. Но, в феврале прошлого года УАЗ заявил, что снова начинает производство модели и модернизирует ее. Программа обновления, правда, включала лишь индикатор непристегнутого ремня водителя, крепления IsoFix на задних сиденьях и трехточечный ремень безопасности.

hunter-gallery-2

Несмотря на прекрасные внедорожные характеристики, тюнинг УАЗ Патриот и Хантер пользуется огромной популярностью. Модели Ульяновского автозавода имеют широкие возможности для различных доработок и апгрейдов, технических, функциональных и эстетических. Среди владельцев этой модели масса энтузиастов, которые с удовольствием делятся различными способами улучшений.

В настоящее время в УАЗ Хантер продается в нашей стране с бензиновым 128-сильным 2,7-литровым мотором в комплекте с пятиступенчатой механической коробкой передач. Стартовая цена внедорожника стартует с отметки 619 000 рублей без учета спецпредложений.

kolesa_bkv_uaz_06_04-33-1600x0-c-default

Также сообщалось, что к 2020 году автомобили, собираемые на Ульяновском предприятии, будут поставляться в как минимум 50 стран. На некоторые рынки экспорт налажен уже сейчас, а на других продажи моделей российского производителя стартуют впервые.

Как ожидается, к 2020 году в направлении «Америки» будет отправляться 2 500 машин ежегодно. Речь идет о рынках таких стран как Боливия, Гватемала, Куба, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Эквадор, Доминиканская республика, Гаити, Чили и Мексика.

kolesa_bkv_uaz_06_04-154-1-980x0-c-default

Порядка 2 000 единиц УАЗ намерен отправлять в Европу (Италия, Сербия, Польша, Словакия и Чехия). В СНГ российские модели будут продаваться в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Туркменистане и Украине. К 2020 году производитель намерен выйти на объемы 5 000 штук в год.

В Азию, предположительно с 2020 года будет поставляться 6 000 автомобилей в год. Речь идет о Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Монголии, Индонезии, Малайзии, Мьянмы, Таиланда и Филиппин. В Африку и Ближний Восток планируется экспортировать 5 500 машин.

kolesa_bkv_uaz_06_04-144-1-980x0-c-default

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*