SOVAVTO.ORG » Новости » УАЗ Патриот оказался не лучшим автомобилем для путешествий (из-за надежности)

УАЗ Патриот оказался не лучшим автомобилем для путешествий (из-за надежности)

 

Выявлены лучшие и худшие автомобили для дальних поездок в 2019 году


Вам нравятся длительные поездки в другие города или страны? Вы любите дальние автомобильные путешествия? Если ответ положительный, то спешим поздравить вас – вы принадлежите к многотысячной братии, особой касте автоманов – автопутешественникам.

Говорят, в Советском союзе этот вид отдыха, для тех счастливых граждан у кого были автомобили, был еще более распространен. Строились специальные места для кемпингов, подготавливалась инфраструктура. Да и преступность в прошлом была значительно ниже, было не страшно останавливаться на ночлег вдалеке от цивилизации.

Сегодня, похоже, времена массового автотуризма постепенно возвращаются. А может быть они и вовсе никуда не уходили. Так или иначе экспертный отдел компании CarPrice составил отдельный рейтинг самых лучших автомобилей для длительных поездок.

Главным и единственным параметром рейтинга выступает надежность автомобилей. Ни удобство, ни экономичность, а именно техническое состояние: надежность двигателя, коробки передач и других систем автомобиля. Согласны с ребятами, действительно, уж лучше доехать до пункта назначения на не самом комфортном автомобиле, чем встать посреди дороги на удобном и навороченном внедорожнике или минивене.

Из исследования эксперты CarPrice убрали редкие и эксклюзивные машины, а также автомобили, работавшие в такси. Возраст всех представленных автомобилей – 3-5 лет.

 

Лучшие автомобили для дальних поездок

Приведены автомодели, набравшие наивысшие баллы в двух ценовых категориях.

 

До 1 миллиона рублей

 
ТОП-5  в списке заняли автомобили японского производства. А всего в десятке лучших в ценовой категории «до одного миллиона» представлены исключительно «японцы» и «корейцы».

 

Больше 1 миллиона рублей

 

Обратите внимание на вторую таблицу от сервиса CarPrice. В ней достаточно много премиум моделей. Как разъясняют в компании: «надежность премиальных машин выше не только из-за технологического превосходства, но и из-за того, что их не эксплуатируют «в хвост и в гриву». Часто это не единственная машина в семье и на ней не возят все подряд, в том числе цемент из магазина стройматериалов».

 

Антирейтинг: Худшие автомобили для дальних поездок

Также разбит на две части. На этих машинах, согласно исследованию CarPrice, и в булочную поехать иногда страшно.

 

До 1 миллиона рублей

 
Здесь место занимает UAZ Patriot, что очень странно и в целом огорчает. Сломаться на пересеченке, где даже нет мобильной связи как-то не хочется. Впрочем, многие используют ульяновские автомобили по прямому назначению и не жалуются. Умеют устранить любую проблему.

 

Больше 1 миллиона рублей

 
Ну а здесь мы видим, какие премиум модели лучше не брать, особенно если вы любите проехаться по родной стране…

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*