SOVAVTO.ORG » Новости » У нового Mercedes GLS есть одна очень необычная опция

У нового Mercedes GLS есть одна очень необычная опция

2020 Mercedes GLS: отличия в деталях

Большинство владельцев большеразмерных внедорожников испытывают дискомфорт от вождения в узких автомойках. В новом есть решение.

 

Новый премиальный 2020 Mercedes GLS был представлен этой весной на Нью-Йорском автосалоне. Большой роскошный «внедорожный Майбах» не только увеличился по своим габаритами по сравнению с предшественниками. К его и без того богатой технологической начинке добавились интересные и продуманные опции. На первый взгляд не самые броские, но тем не менее совершенно необходимые, чтобы облегчить жизнь водителю и обеспечить сохранность автомобиля во многих жизненных ситуациях. В частности, во время визита крупноразмерного внедорожника на автомойку.

Для этого разработчики оснастили 2020 Mercedes GLS очень полезной опцией «Carwash».

 

Смотрите также

 

Она расположена под настройками автомобиля и по соображениям безопасности активируется только нажатием пальца, а не языком с обращением к компьютерной системе MBUX. Следует краткое сообщение, что данная функция работает в скоростном режиме не выше 20 км/ч.

После алгоритм действия программы последовательно включает следующие манипуляции:

увеличение клиренса до максимума: для более эффективной чистки арок
складывание боковых зеркал
закрытие окон и панорамной крыши
отключение автоматического стеклоочистителя
деактивацию датчика дождя
перевод климат-контроля в режим рециркуляции
включение видеосистемы кругового обзора

В целом комплекс, , значительно упрощает и делает более безопасным процесс чистки автомобиля. При выезде на дорогу и после разгона выше 20 км/ч эти настройки автоматически сбрасываются и вождение переходит в обычный режим.

 

Вывод: очень удобная и полезная опция. Она будет актуальна не только на моечных станциях, но и при парковке, а также при въезде/выезде из гаража.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*