SOVAVTO.ORG » Новости » Toyota установила механический нагнетатель в хэтчбек Yaris

Toyota установила механический нагнетатель в хэтчбек Yaris

Компания Toyota раскрыла новые подробности «заряженного» варианта трехдверного хэтчбека Yaris. Новинка получила обозначением Yaris GRMN, что расшифровывается как «Gazoo Racing Masters of the Nurburgring».

Toyota установила механический нагнетатель в хэтчбек Yaris

Новый Yaris GRMN станет первым «хот-хэтчем» марки Toyota за последние десять лет. Помимо этого новинка единственной в своем классе получит бензиновый 1.8-литровый двигатель с механическим нагнетателем. Точные характеристики данного агрегата и коробка передач по-прежнему не раскрываются, а тойотовцы ограничиваются формулировкой «мощность превысит 210 л.с.». Больше информации будет раскрыто перед публичной премьерой в начале марта на автосалоне в Женеве.

Toyota Yaris GRMN Toyota Yaris GRMN

На моторшоую в Швейцарии также будет показано обновленные Yaris в «гражданских» модификациях и прототип электромобиля i-TRIL с посадочной формулой 1+2. Последний позиционируется как альтернатива компактным городским хэтчбекам и мотоциклам. i-TRIL разрабатывали при участии европейского дизайн-бюро Toyota ED², которое также работало над компактным кроссовером C-HR.

Toyota i-TRIL Toyota i-TRIL

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector