SOVAVTO.ORG » Новости » Toyota превратила Yaris в хот-хэтч

Toyota превратила Yaris в хот-хэтч

Бражка Toyota создала «заряженную» версию трехдверного хэтчбека Yaris. Японцы опубликовали первые фотографии новинки, а также раскрыли мощность силового агрегата. Хот-хэтч будет представлен официально в марте на автосалоне в Женеве.

Toyota превратила Yaris в хот-хэтч

Потенциальный конкурент Ford Fiesta ST получил двигатель мощностью свыше 212 л.с., что делает его одним из мощнейших автомобилей в сегменте маленьких хэтчбеков. Какой это мотор, покамест не уточняется. По информации Autocar, новой версии Yaris может прийтись бензиновый турбоагрегат объемом 1.5 л. Вероятно, модель сохранит передний привод и будет исключительно трехдверной. Ориентировочное пора разгона с 0 до 100 км/ч – возле 6.0 секунд.

Toyota Yaris

Также не исключено, что новоиспеченный хот-хэтч получит обозначение Gazoo от автоспортивного подразделения Gazoo Racing, после чего такая префикс будет добавляться всем «заряженным» автомобилям Toyota. Одновр/еменно с презентацией самой производительной модификации «Яриса» японцы представят в Женеве рестайлинговую версию базового автомобиля с измененным дизайном передней и задней частей кузова, а также модернизированным интерьером. Своя часть новшеств достанется и гибриду, на какой приходится свыше 40% европейских продаж модели. 

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*