SOVAVTO.ORG » Новости » Toyota планирует увеличить продажи электромобилей до 2030 года

Toyota планирует увеличить продажи электромобилей до 2030 года

К 2025 году у всех моделей Toyota и Lexus появятся электрифицированные или гибридные версии, а к 2030 году Toyota планирует ежегодно продавать более 5.5 миллионов электрифицированных транспортных средств в год, в том числе и 1 миллион автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Toyota планирует увеличить продажи электромобилей до 2030 года

О своих планах на следующее десятилетие японский автопроизводитель объявил сегодня в Брюсселе. Компания нацелена на значительное ускорение разработки и запуска гибридных электромобилей, подключаемых гибридов, полностью электрических моделей и водородных автомобилей. Успешная реализация озвученного плана, позволит компании электрифицировать весь модельный ряд.

К началу 2020-х годов Toyota намерена выпустить 10 полностью электрических моделей. Первым рынком, на котором они появятся, будет Китай, затем Япония, Индия, США и Европа. Параллельно компания намерена расширять линейку водородных коммерческих и пассажирских автомобилей, а также выпускать новые гибриды, основанные на архитектуре Toyota Hybrid System II (представленной в нынешнем поколении Prius и других моделях). Появится и новые подключаемые гибриды.

На данный момент Toyota активно работает над созданием твердотельных аккумуляторов нового поколения и намерена вывести их на рынок к началу 2020-х годов. Кроме того, Toyota и Panasonic планируют совместно разрабатывать призматические автомобильные батареи.

В планах Toyota развитие социальной инфраструктуры для электрифицированных транспортных средств, реализация проекта по повторному использованию аккумуляторных батарей, а также поддержка продвижения платных зарядных станций для электрокаров и заправочных станций для водородных автомобилей.

На данный момент Toyota продала более 11 миллионов единиц электрифицированных транспортных средств. Свой первый гибридный Prius автопроизводитель выпустил в 2012 году. Второе поколение модели с увеличенным запасом хода на электротяге появилось в 2017 году. Кроме того, в 2014 году Toyota запустила первый в мире серийный седан на топливных элементах Mirai

Источник: Toyota

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector