SOVAVTO.ORG » Новости » Toyota оформила патент на адаптивный проекционный дисплей

Toyota оформила патент на адаптивный проекционный дисплей

Новая разработка Toyota подстраивает изображение на проекционном экране перед водителем в зависимости от скорости движения и направления взгляда водителя. Это позволяет располагать информацию на экране таким образом, чтоб она всегда была легкодоступной и не отвлекала человека за рулём от вождения.

Toyota оформила патент на адаптивный проекционный дисплей

Будто следует из патентной документации, дисплей работает совместно с камерой, которая следит за дорожной разметкой, а также датчиками, отслеживающими наклон автомобиля, угол поворота рулевого колеса и другую информацию о текущем состоянии транспортного средства. Ещё одна камера следит за направлением взгляда человека, благодаря чему «картинка» перемещается по горизонтали и вертикали, чтоб водитель точно знал поза на полосе и траекторию движения. С увеличением скорости изображение уменьшается и перемещается наверх, поскольку человек в таком случае смотрит дальше.

Патент Toyota

Новоиспеченный патент «Тойоты» полезный и довольно реалистичный, пишет Autoblog. Составляющие компоненты системы уже существуют в том или ином виде, а японский автопроизводитель придумал, будто использовать их с новым подходом. Впрочем, о возможности появления подобный технологии в серийном производстве, информации покамест нет.

В 2014 году Toyota сообщила о разработке трёхмерного проекционного дисплея, какой совмещает в себе обычную приборную панель и навигатор, а также предупреждает водителя об опасностях на дороге. Разработчики называли систему перспективной и обещали приступить массовое производство в обозримом будущем.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*