SOVAVTO.ORG » Новости » Toyota Camry получит мультимедийный комплекс на Linux

Toyota Camry получит мультимедийный комплекс на Linux

Toyota Camry следующего поколения получит новый мультимедийный комплекс на базе Linux, который составит конкуренцию системам, поддерживающим Apple CarPlay и Android Auto.

Toyota Camry получит мультимедийный комплекс на Linux

Программное обеспечение с открытым кодом — Automotive Grade Linux (AGL) впервые было представлено в 2014 году. По сути, это «каркас», на базе которого создаются программы для взаимодействия с бортовыми системами автомобиля. На него можно устанавливать различные сторонние приложения, функции и т.п., создавая собственный набор возможностей. Платформа AGL позволяет эффективней использовать время и уменьшать расходы на разработку и подготовку к выходу на рынок новых моделей автомобилей.

Летом этого года новая мультимедийная система на базе Linux появится в «Тойотах» и «Лексусах», продаваемых в США. AGL планируют развивать и использовать в своих автомобилях Mazda, Subaru, Suzuki, Honda, Mercedes-Benz, Ford и Mitsubishi. В то время как Audi и Volvo отдают предпочтения ОС Android. На базе это операционной системы они и планируют строить свои мультимедийные комплексы.

Autoua.net

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Adblock detector