SOVAVTO.ORG » Новости » Топ 9 фактов о новом кроссовере на базе Kia Rio (Kia X-Line)

Топ 9 фактов о новом кроссовере на базе Kia Rio (Kia X-Line)

Kia X-Line, что о нем известно на данный момент?

Топ 9 фактов о новом кроссовере на базе Kia Rio (Kia X-Line)

У Kia появилась интересная новость для своих покупателей в России. Корейский автопроизводитель подготавливает новинку созданную на базе популярнейшего седана- Rio. По некоторым данным это будет либо хэтчбек повышенной проходимости или полноценный кроссовер с полным приводом. Давайте вместе заглянем за завесу тайны и приоткроем самые интересные факты об этом автомобиле. *

*Поскольку Киа держит в тайне почти все подробности о своем новом автомобиле, изложенные далее факты нельзя считать стопроцентными. Мы безусловно узнаем подробности после официального анонса по новой модели. А пока порассуждаем на тему кроссовера/хэтбека созданного на базе Kia Rio.

Факт №1 Название новинки- Kia X-Line, что как бы намекает на определенные вседорожные качества автомобиля и дистанцирует модель в модельном ряду Киа. Скорее всего это будет отдельной моделью Kia, хотя возможен вариант с позиционированием автомобиля как более проходимой версии Rio. Как, например, универсал Lada Vesta SW и ее вседорожная субмодель Vesta Cross.

 

Факт №2 Модель получит увеличенный клиренс и пластиковый обвес покругу. Еще одно доказательство, что это не обычный паркетник, а именно версия для не совсем стандартных дорожных условий, которой не жалко и днищем по грунту протащить.

Возможно на модель будет устанавливаться новый пакет легкосплавных дисков увеличенного диаметра. Так или иначе, X-Line будет выглядеть по-иному, в отличие от своих конкурентов.

 

Факт №3 Вариации двигателей по законам жанра не должны измениться, автопроизводитель заинтересован в том, чтобы не увеличивать себестоимость конечного продукта. Все же новинка остается достаточно бюджетным автомобилем.

Однако интересно, что в тизерном видео внимание было акцентировано на сдвоенных трубах глушителя. Это сделали для красоты? Или в линейке будут все же новые моторы? Гипотетическим ответом может стать предположение о перенастроенных и более мощных двигателях. Было бы логично увидеть таковые на обновлённой версии.

 

Факт №4 На сайте motor.ru появились шпионские фотографии прототипа X-Line проходящего предпродажные дорожные тестирования. Судя по внешности и габаритам автомобиль скорее можно назвать кроссовером, чем хэтчем.

Топ 9 фактов о новом кроссовере на базе Kia Rio (Kia X-Line)
Топ 9 фактов о новом кроссовере на базе Kia Rio (Kia X-Line)

Фотографии взяты с сайта motor.ru

Факт №5 Кстати, о габаритах. В Китае уже есть схожая модель под маркировкой Kia KX Cross. Длина авто составила 4.240 мм, клиренс увеличен до 175 мм. Косвенно увеличение подтверждается и тем, что новый Rio, на базе которого будет сделан кроссовер, также оказался больше своего предшественника.

 

Факт №6 Какие двигатели получит новинка? Скорее всего- 1.4 и 1.6 литровые версии от Rio четвертого поколения. Их мощность, напомним, составляет 100 и 123 л.с. Но как мы писали выше, не исключено, что мощность или крутящий момент у нового соплатформеника будет повыше.

Механика на шесть передач и автоматическая КПП прилагаются.

 

Факт №7 Когда выйдет новинка? Предположительно новинка появится уже в 2017 году, ближе к Новому году.

 

Факт №8 Сколько будет стоить кроссовер? Безусловно она будет чуть выше чем на Rio который стоит сегодня 670- 990 тыс. рублей. Предполагаем, что модель обойдется в районе 800- 1.2 млн. рублей, также как Hyundai Creta. В Китае схожую модель уже реализуют по 760 рублей на наши деньги.

 

Факт №9 Конкуренты будут? Естественно! Основные- Hyundai Creta, Lada xRay, Renault Sandero Stepway.

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*