SOVAVTO.ORG » Новости » Топ-8 самых интересных фактов о Лада Веста Эксклюзив

Топ-8 самых интересных фактов о Лада Веста Эксклюзив

Насколько эксклюзивная Lada Vesta Exclusive?

Топ-8 самых интересных фактов о Лада Веста Эксклюзив

Пролетел ровно год с тех пор как Лада показала на Московском международном автосалоне свою эксклюзивную версию популярного седана Лада Веста. Создатели не постеснялись наречь свое творение незатейливым, но емким название «Эксклюзив». В 2017 году были опубликованы официальные цены на седан. Действительно ли это особенный автомобиль или автопроизводитель лукавит? Давайте попробуем разобраться в этом вместе.

Но прежде чем начать перечислять топовые «фишки» данного автомобиля, обратимся к его техническим характеристикам и небольшой истории его создания.

Если взять основу седана, то окажется, что модель практически ничем не отличается от своих побратимов из рода Лада вида Веста. Под капотом первого и пока единственного поколения четырехдверки установлен стандартный 122 сильный четырехцилиндровый бензиновый инжекторный двигатель с четырьмя клапанами на цилиндр и 170 Нм крутящего момента. С ним модель разгоняется до обычных максимальных 186 км/ч с динамикой 12.1 секунды до отметки в 100 км/ч. * Пока ничего особенного.

*Данные актуальны для версии с роботизированной пятиступенчатой КПП.

Exclusive также агрегатируется с механической КПП на пять передач (по слухам может перекочевать с Renault). Здесь динамика уже поинтереснее- 10.2 секунды до 100 км/ч и 188 км/ч максимальной скорости. Но, опять же, ничего сверхъестественного не наблюдается.

Кушает машина 95-й бензин, ездит на переднем приводе на колесах размерностью 196/55 16-го радиуса.

Однако, согласно сайту quto.ru и его интересному индикатору «Заряженность» машины (показывает насколько технически продвинут автомобиль или его комплектация по сравнению с другими моделями автопроизводителей) можно легко определить, что машинка далеко не проста, как кажется на первый взгляд. Робот насчитал здесь 48% разнообразных опций, отметив пункт безопасность на 69%, комфорт 59%, аудио подготовку на 62% и оснащенность 15%.

Для сравнения, версия Comfort с таким же двигателем и роботизированной КПП тянет всего на 29%, отставая по всем показателям от свой топовой версии. Показатель выше чем у Hyundai Solaris в комплектации Elegance на восемь процентных пунктов. Solaris, к слову стоит уже 919.900 рублей, Lada значительно дешевле, но об этом чуть позже.

Из других одноклассников Lada Vesta может быть сравнена с Kia Rio в Премиальной версии, которая стоит почти 1 млн. рублей и технически не сильно отличается от отечественного автомобиля.

Вот такая расстановка сил получается. А теперь посмотрим на список эксклюзивных вещей, которые были установлены в улучшенную Lada VESTA Exclusive.

Эксклюзивная вещь №1. Цена. Для Лада стоимость в 788 тыс. рублей, это в буквальном смысле психологический барьер, и она его перешла. Самая дорогая модель в линейки.

Эксклюзивная вещь №2. В базовую опцию входят тонированные стекла. Разумеется, задние.

Эксклюзивная вещь №3. Вы будете в шоке, но внутри салон обит не тканью, а комбинированной кожей. Единственная поправка, что искусственной. Зато руль по всей видимости будет реально кожаным. Будет присутствовать даже алькантара.

Эксклюзивная вещь №4. Молдинги на дверях и приборной панели придадут свежести как экстерьеру, так и интерьеру. В салоне также появятся накладки на педали. Спортивные, металлические. Ручки дверей хромируют и пустят черный глянцевый пластик на консоли, тоннелю пола и дверных внутренних подлокотниках.

Эксклюзивная вещь №5. Появилась амбиентная подсветка в ногах водители и переднего пассажира. Не хуже, чем на дорогих Audi. Знай наших!

Эксклюзивная вещь №6. Порожки отделают оригинальными накладками. Думаете мелочь? Нет, — это стиль!

Эксклюзивная вещь №7. По некоторым данным вместо 16-ти дюймовых дисков все же будут установлены 17 дюймовые катки. На всякий случай запишем в преимущества.

Эксклюзивная вещь №8. Новую версию Vesta можно будет отличить по интегрированному спойлеру на багажнике. Установят и шильдик говорящий о новой комплектации.

Обновленную модель официально представят на Франкфуртском автосалоне. Мировой размах виден невооруженным взглядом. Никак отечественный автопроизводитель желает в первую очередь привлечь иностранных покупателей? Возможна и такая многоходовка.

Что имеем в итоге? По сравнению с самой дорогой Vesta предыдущего года- Luxe Multimedia, переплата составляет 44 тыс. рублей. Стоит ли это восьми названных пунктов (уверен, что это не все изменения, но по крайней мере это те улучшения, которые известны на данный момент) скажут сами покупатели проголосующие рублями и другой валютой.

Радует одно, Лада не собирается останавливаться в развитии, пусть мелочи, но улучшает, ведь все начинается с мелочей…

Информационное издание: Новости гаи, дтп, штрафы пдд, ГИБДД, Экзамен ПДД онлайн. Техосмотр

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*